Животные на граффити художницы Faith47

В прошлой истории я рассказывала про творчество известного китайского уличного художника DALeast, а сегодня подобрала лучшие работы его жены Веры Bio (Faith47). 

Граффити, как правило, является тяжелым и мужским видом уличного искусства, но иногда в нем успешно работают очень талантливые женщины.

О самобытном творчестве Faith47 написано во всех книгах, посвященных искусству граффити. Она самоучка, идеи для своих рисунков черпает из собственной головы. Ее искусство, зачастую, принимает вид метафоры и дивным образом проникает в умы и сердца зрителей.

Вера родилась в 1979 году в Кейптауне и является самой известной стрит-арт художницей не только в Южной Африке — ее фрески украшают здания в  Лондоне и Париже, Берлине и Тель-Авиве, Лос-Анджеле и Мельбурне, Амстердаме и Шанхае, Мадриде и Шэньчжэне, Арканзасе и многих других странах мира.

Faith47 не только известная художница, она еще и человек с очень активной жизненной позицией. Она уже не первый год занимается различными социальными проектами: борется за права женщин, помогает голодающей Африке, много раз выступала на различных конференциях и международных конгрессах. 

Faith47 рисует не только на стенах, но и на сломанных машинах, вывесках, опорах мостов, старых заводах и заброшенных зданиях, дверях и ставнях.

В 2010 году  Faith47 принимала участие в международном проекте росписи в Китае, где и познакомилась с будущим мужем, художником DALeast. Вот одна из их совместных работ. Абсолютно разные по изобразительной манере — они великолепно дополняют друг-друга.

Вера создает росписи-притчи, раскрывающие три важные экзистенциальные темы: жизнь, свобода и смерть. Необыкновенная щемящая красота ее картин и плавность линий резко контрастируют с окружением в бедных кварталах, где работает художница. 

Вера пытается привлечь внимание властей к бедственным условиям жизни бедняков в ЮАР, а создавая картины в других странах, пытается передать людям послания о более глубоком понимании жизни людей и животных и стремлении сохранить красоту и многообразие природы на нашей планете.

Абсолютно фантастическая художница! Как умудряется такая маленькая и хрупкая девушка, самоучка, создавать такие сложнейшие и выразительные полотна со сложными движениями и реалистичными образами животных и людей?Подробнее с творчеством Веры Faith47 вы можете познакомиться в Instagram.

Животные на граффити художницы Faith47
5 (100%) 2 votes

Добавить комментарий