В Австрии отправили в тюрьму садовода, который отравил пчел

Городской суд австрийского города Клагенфурта приговорил местного садовода к году тюремного заключения и штрафу в 20 тысяч евро за преднамеренное отравление пчелсообщило издание «Евро Пульс».

47-летний хозяин фруктовой плантации распылил этой весной на свои еще цветущие деревья пестицид хлорпирифос.

В результате безграмотных действий одного человека погибли пчелы из 50 колоний, принадлежащих пчеловодам этого региона!

Суд постановил, что обвиняемый, как профессиональный садовод, должен был знать, какой ущерб могут нанести пестициды пчелам, Кроме того, могли впоследствии отравиться люди, используя в пищу «отравленный» мед.

Садовод категорически не согласен с решением судей и собирается обжаловать приговор.

В некоторых странах Евросоюза уже действует запрет на пестициды, которые могут навредить пчелам. Последние 20 лет популяция пчел сокращается во всем мире, в том числе и в Европе.

Проблемой спасения пчел занимаются не только власти разных стран: например, чтобы привлечь внимание общественности к их гибели, немецкий супермаркет на день убрал с полок все продукты, в производстве которых в какой-то степени использовались продукты пчеловодства – получилось 60% всего ассортимента.

В столице Австрии очень трепетно относятся к спасению пчел, которых в Вене уже насчитывается около 200 миллионов особей.

Фото: st-gdefon.gallery.world

Самое интересное что пчелы производят там мед прямо на крышах зданий —  Бургтеатра, Оперы, Музея естествознания, Музея истории искусств, Ратуши, Доме венского Сецессиона и еще сотен исторических зданий, школ и университетов австрийской столицы.

Только на крыше венского Сецессиона, пчелы добывают 200 килограммов меда в год и он пользуется огромным спросом!

На фото: сотрудники Сцессиона пробуют мед

Мед с венских крыш неоднократно проверяли самые разные инстанции, и он всегда отвечал стандартам безопасности и качества, поскольку в этом городе множество цветущих парков, скверов и красочных клумб и никто не использует химические удобрения. Многие ульи на городских зданиях финансирует не администрация Вены, а другие организации, например банки. 

В последние годы ученые из разных стран изучают особенности поведения пчел с целью найти способ остановить вымирание этих полезнейших насекомых. В августе этого года сообщалось об интересном исследовании международной группы ученых, доказавшем, что пчелы и осы способны в общих чертах запоминать человеческие лица.

Однако, поскольку мозг пчел содержит менее 1 млн клеток по сравнению с 86 млн у людей, эти насекомые могут помнить лишь очень ограниченное число лиц. Результаты этих тестов помогут лучше понять эволюцию мозга, а также будут полезны в разработке искусственного интеллекта.

19 сентября 2018 года сообщалось, что на территории России пчел не хватает для опыления сельскохозяйственных культур и перед главой Минсельхоза Дмитрием Патрушевым была поставлена задача срочного восстановления «поголовья» среднерусской пчелы.


А в прошлом году мировой суд Бристоля признал 57-летнего британца виновным в убийствах крайне редких бабочек голубянки арион, которые 38 лет назад полностью вымерли на территории Великобритании, но их удалось с большим трудом восстановить в заповедниках..

В Австрии отправили в тюрьму садовода, который отравил пчел
5 (100%) 3 votes

Добавить комментарий