Кошка Мисси дважды спасла хозяйку от рака груди. Коты — ангелы-хранители

Много раз я писала о совершенно удивительных способностях собак и кошек диагностировать серьезные внутренние заболевания у своих хозяев и спасать им жизнь.

Жительница английского города Ньюкасл Анджела Тиннинг (Angela Tinning, 45 лет) рассказала изданию Metro, что благодаря необычному поведению своей кошки Мисси (Missy), она смогла обнаружить рак груди на ранней стадии и остаться в живых.

(Picture: NCJ Media)

Никто не назвал бы Мисси ласковой кошкой. Она всегда отличалась независимым, а частенько и раздражительным нравом.

Несколько лет назад Анджела была крайне удивлена, заметив нетипичное поведение своей кошки — стоило женщине прилечь, как Мисси тут же укладывалась к ней на грудь, и это причиняло ей дискомфорт и некоторую боль.

У Анджелы хватило здравого смысла тут же обратиться к медикам, которые

обнаружили в тканях женщины предраковые клетки и оперативно удалили их.

Спустя два года Мисси снова стала проявлять тревогу и настойчиво запрыгивать к хозяйке на грудь. На этот раз Анджела чувствовала себя абсолютно нормально и не испытывала никакой боли.

И все-таки что-то заставило ее прислушаться к настойчивым предупреждениям Мисси. 

Анджела прошла  тщательное обследование и биопсия показала наличие ранней стадии рака груди. Женщине вовремя сделали операцию по удалению молочных желез (мастэктомию).

Доктора позже признавались, что если бы Тиннинг не настояла на обследовании, то могло бы быть слишком поздно — рак развивался бы несколько месяцев безо всяких заметных признаков.

(Picture: NCJ Media)

«У меня же абсолютно ничего не болело. Но кошка запрыгивала ко мне на грудь, и для меня это было тревожным сигналом. Если бы я подождала, опухоль могла бы сильно разростись. Не будь у меня Мисси, я бы уже давно могла умереть», — призналась Анджела.

Анджела Тиннинг номинировала свою кошку Мисси на награду «Кот-герой» в соревновании «Кошка года» британской благотворительной организации Cats Protection («Защита кошек»).

После этого счастливого спасения Анджела занялась сбором средств  для женщин, страдающих раком груди.

И эта потрясающая история далеко не единственная.

В августе 2018 года мировые СМИ писали о коте Тео, который спас от смерти свою хозяйку Шарлотту Диксон из города Реддитч в графстве Вустершир, Великобритания.

За свой героический поступок Тео был награжден званием «Кот года» — правда, только посмертно.

Однажды ночью Шарлотта проснулась от того, что почувствовала себя плохо, но не обратила на это особого внимания, посчитав недомогание обычной простудой, и попыталась заснуть снова.

Однако Тео не давал ей уснуть — теребил ее лапами по лицу и прыгал по ней, резко и тревожно мяукая.

Наконец Шарлота смогла дозвониться маме и та вызвала скорую помощь. Приехавшие врачи обнаружили у женщины оторвавшийся тромб и жизнь ее висела на волоске. Если бы кот не разбудил ее, Шарлотта уже скорее всего не проснулась бы. Только благодаря своевременному лечению в отделении реанимации молодую женщину удалось спасти.

Кот Тео сполна отплатил Шарлотте за собственное спасение — когда он был умирающим котенком, она выходила его от кошачьего гриппа.

«Когда Тео заболел гриппом, я не отказалась от него, поскольку знала, что у него есть настоящая искра и желание жить. Кормила его круглосуточно жидкой пищей через пипетку, держала в тепле и много разговаривала с ним. Думаю, что после этого мы и сблизились», — вспоминала женщина.

А бедняга Тео умер за несколько дней до вручения ему почетной награды «Кот года» и не знал, что им восторгаются люди во всем мире.

В июле 2018 года мир узнал историю спасения полуторамесячной Стейси Роджерс из Канзас-Сити, которая задыхалась во сне. Спасенная с улицы кошка Полночь вовремя привела родителей на помощь младенцу. 

В 2012 году в штате Висконсин у Эми Джанг во сне случился приступ диабета.

Кот Пудинг каким-то образом почувствовал опасность и стал бить хозяйку лапами и кусать за лицо, пытаясь разбудить. Но женщина была слишком слаба, чтобы докричаться до сына, который крепко спал в другом конце дома. Пудинг примчался к нему в спальню и стал так орать и скакать по спящему, что мужчина понял, что случилась беда и успел вовремя прибежать на помощь к маме.

Австралийская кошка Салли спасла своего спящего хозяина Крейга Дживза во время пожара. В январе 2014 ее обычно спокойная Салли стала прыгать на кровать, громко и тревожно мяукать и толкать Крейга лапой до тех пор, пока он не проснулся. Мужчина понял, что в доме полыхает пламя, и благодаря кошке успел выскочить из дома живым.

Так что, друзья мои, заводите кошек и собак и они будут вашими ангелами-хранителями.

 

Кошка Мисси дважды спасла хозяйку от рака груди. Коты — ангелы-хранители
4.5 (90%) 4 votes

Добавить комментарий