Первое в Москве кафе с ежиками

Недалеко от метро «Улица 1905 года» по адресу: ул. Анатолия Живова, 10 

открылось первое в столице тайм-кафе «Ежеминутка», где вы можете вдоволь пообщаться с ежиками за 4 рубля в минуту. А малыши до трех лет смогут дружиться с колючками бесплатно.

Здесь разрешено брать симпатичных ежей в руки, гладить их и делать с ними прикольные фотки (без вспышек, конечно!)

За три месяца работы «Ежеминутка» стала излюбленным местом детворы и взрослых, особенно фанатов мультика «Ежик в тумане.» 

В кафе живут не дикие ежики из леса, а искусственно выведенные для домашнего содержания африканские ежики, которые отличаются очень дружелюбным и общительным нравом и обожают, когда люди с ними разговаривают и гладят. Даже свое пушистое и уязвимое пузо иногда соблаговолят подставить для нежного почесона тем посетителям, которым удастся втереться к ним в доверие.

Еще африканские ежики очень трогательные и миниатюрные — свободно помещаются в ладони взрослого человека. А иголочки у «африканцев» мягче, чем у их европейских сородичей – их можно гладить, как кошку или собаку, не боясь уколоться. 

Характерной особенностью «африканцев» является то, что они не впадают в зимнюю спячку.

Идея «ежекафе» пришла в голову столичному фотографу Ролану Телоиану, владельцу сети мобильных фототочек в кошачьих антикафе.

«Я увидел, как это работает, учел все ошибки и открыл свое. Совладельцем стал Марк Лобынцев, создатель совиного антикафе», — рассказал Ролан обозревателю Риамо.

Все ежики в антикафе с родословной и приехали туда из московского питомника.

Сейчас в кафе живет 12 ежиков: 3 мальчика и 9 девочек: Мася, Хью, Ухти, Чихун, Ева, Элджей (редкого белого окраса) и другие.

Самцов в кафе взяли меньше, поскольку у них не такой покладистый характер, как у самок.

Каждый ежик отличается уникальным темпераментом и характером.

Самое сложное в работе с ежами – организовать им правильное питание. Никаких яблок, грибов, и молока им нельзя – это все мифы, отмечает сооснователь «Ежеминутки»

Африканских ежиков в антикафе кормят правильно – замороженными зоофобусами, сверчками, червячками и специальными кормами. Хотя и кошачий корм премиум-класса им подойдет, но сверчки – лучше.  Едят ежики много, особенно самцы, так что это серьезная статья расходов заведения.

Также к ежам регулярно приглашают ветеринара и следят за чистотой в вольерах.

За безопасность ежей отвечают «ежиные эксперты – пять девушек и один юноша.

«Ежеминутка» устроена как антикафе: минута в кафе стоит 4 рубля в будни и 8 рублей – в выходные. Чай, кофе и печенье можно брать бесплатно и без ограничений.

Помимо ежей, в антикафе есть настольные игры, пианино, книги и проектор, а также отдельный зал для геймеров с приставкой. По выходным здесь устраивают детские мастер-классы по рисованию – рисуют, естественно, в основном ежиков. По вечерам в будни можно попасть на кинопоказ с бесплатным попкорном.  

СТОИМОСТЬ посещения: по будням с 11.00 до 17.00 – 4 руб/минута; по будням с 17.00 до 23.00 – 6 руб/минута; по выходным и праздничным дням – 8 руб/минута. Свыше 4 часов — бесплатно (счетчик останавливается на 1000 рублей).

Оказывается, в Москве есть и совиное антикафе, но о нем будет другая история.


Примечание. В этой статье использованы фотоматериалы из открытых источников в интернете, все права принадлежат их авторам, если вы считаете, что публикация какой-либо фотографии нарушает ваши права, пожалуйста, свяжитесь со мной при помощи формы в разделе контакты, фотография будет немедленно удалена.

Первое в Москве кафе с ежиками
5 (100%) 3 votes

Добавить комментарий