В Италии запретят выступления животных в цирках

Согласно опросу, проведённому институтом политических, экономических и социальных исследований Eurispes, 71% итальянцев поддерживают запрет цирков с животными.

Обе палаты итальянского парламента одобрили закон о «реорганизации сферы зрелищных мероприятий», по которому в цирках постепенно запретят выступления животных, об этом в прошлую пятницу написала газета Corriere della Sera..

Запрет на использование животных в представлениях коснется не только всех цирков на территории Италии, но  и иностранных цирков, приезжающих на гастроли. Теперь в представлениях смогут принимать участие только люди.

Закон принят по инициативе итальянской Лиги противников вивисекции. Для того чтобы закон вступил в силу, необходим правительственный декрет. Скорее всего, его подписание отложат до весны, когда соберётся новый кабинет министров.

Бывший министр туризма, известная итальянская защитница животных Микела Виттория Брамбилла заявила, что  «мы установим четкие сроки и условия, чтобы действительно положить конец многовековому варварству».

В заявлении организации «Лига противников вивисекции», которая годами защищает права животных и выступает против их «рабского использования» в представлениях, называя это «варварством», говорится, что Италия присоединится к 50 странам мира, в которых запрещены выступления животных в цирке и передвижных развлекательных постановках.

Полный запрет на цирки с животными действует в Австрии, Бельгии, Боснии и Герцеговине, , Венгрии, Греции, Кипре, Латвии, Мальте, Нидерландах, Словении, Хорватии, частичный — в США, Аргентине, Германии, Дании, Испании, Польше, Португалии, Бразилии, Австралии, Китае и во многих других странах.

Великобритания запретит использование цирковых животных к 2020 году, а в Шотландии уже полностью запрещены передвижные цирки Шапито. Ирландия запретила использовать животных в цирках еще в ноябре 2017 года.

Подробнее об этом можно прочитать здесь.

Хочется верить, что и в нашей стране положат конец этому допотопному варварству.

В Италии запретят выступления животных в цирках
5 (100%) 4 votes

Добавить комментарий