Портреты кошек от Sueellen Ross

В нашей виртуальной «Галерее котоживописи» добавляется новый зал художницы Сьюлен Росс (Sueellen Ross), которая ужасно мне нравится и недавно я уже показывала ее портреты собак.
Сьюлен Росс родилась в 1941 году и выросла в Беркли (Berkeley, штат Калифорния).

Она  начала рисовать животных и природу с раннего детства, как только научилась держать карандаш.  Сьюлен воспитывалась как городской ребенок, но всегда мечтала заполнить свой дом животными и умоляла родителей разрешить ей держать на заднем дворе козу.

Планов становиться профессиональной художницей у девушки не было, поскольку вся ее семья была связана с театральными постановками. Сьюлен и сама некоторое время занималась профессиональной актерской игрой и преподавала драму в старшей школе. Закончила Калифорнийский университет в Беркли (University of California Berkeley, Minor in Art, Berkeley, CA), затем училась иллюстрированию детских книг в Нью-Йорке.

С 1980 года Сьюлен Росс работает профессиональным художником и ее изысканные и детализированные портреты кошек и собак, диких животных и птиц полюбились многим людям в разных странах.

Росс разработала свою уникальную комбинацию смешанной техники  (mix  media), используя в работе тушь, акварель и карандаш, чтобы сделать изображения более яркими, объемными, детализированными и реалистичными.

Художница успешно принимала участие во многих выставках. Вспоминает, что на первой профессиональной выставке все ее 60 картин были мгновенно распроданы еще в день открытия. Картины Росс можно найти в корпоративных, музейных и частных коллекциях. 

Росс проживает в собственном доме на западе Сиэтла, с мужем, парой кошек и несколькими собаками.

Прямо к ее мастерской примыкает дикий лес и Сьюлен наблюдает за койотами и совами, енотами и разными видами дятлов, опоссумами и разнообразными дикими птицами.  Художница признается, что по-настоящему счастливой она себя чувствует, проводя долгие часы в своей мастерской.

«На протяжении всей моей жизни я все больше привязывалась к домашним животным в своей семье и семьях наших друзей. Я сравнительно мало рисую теперь диких животных и изображаю домашних, поскольку глубже люблю и понимаю их. Я стараюсь изображать их внутреннюю сущность на более глубоком уровне. Я всегда рисую то, что меня действительно трогает.» 


Примечание. Все права на изображения принадлежат их автору.

 

Портреты кошек от Sueellen Ross
5 (100%) 4 votes

Добавить комментарий