Австралийцы стали тратить на домашних животных на 90% больше

Поразительный бум обожания домашних питомцев наблюдается а Австралии — за последние два года траты на корма, одежду, игрушки и другие товары для домашних животных подскочили на 90% по сравнению с предыдущими годами.

Как сообщает news.com.au, за один 2017 год австралийцы потратили на кошек, собак, кроликов и других зверюшек свыше 743 миллионов долларов! Это на 179 миллионов больше, чем за 2015 год.

Самые значительные затраты приходятся по-прежнему на ветеринарные услуги. Лекарства и операции для домашних животных на зеленом континенте нередко дороже, чем для людей. Правда и зарплаты у австралийцев значительно выше и контроль содержания домашних животных у них строже. Судя по отзывам, ветуслуги были дорогими всегда.

Однако, наиболее быстрый рост затрат наблюдается в зоомагазинах, где деньги расходуются прежде всего на качественные корма, затем на услуги грумеров и спа-салоны, затем на одежду для собак, дизайнерские аксессуары и модные фишки, вроде цветного педикюра  😀  

Спрос рождает предложение — австралийские зоомагазины существенно увеличили  ассортимент различных товаров по уходу за животными, особенно пополнился набор средств по уходу за шерстью. А также стали предлагать больше услуг.

«Владельцы домашних животных в Австралии тратят все больше денег на своих питомцев и в результате в малом бизнесе ниша зоотоваров и услуг для животных продолжает расти, чтобы удовлетворить спрос потребителей. Появляются новые гостиницы для животных, разрабатываются специальные сбалансированные наборы питания, салоны по уходу за собаками и кошками, предлагаются услуги по присмотру и уходу за животными. Зооиндустрия переживает сейчас настоящий бум,» — отметила заместитель директора по делам малого бизнеса  Николь Маккормак (Nicole McCormack).

Невозможно оценить материально, насколько большую радость приносят домашние животные семьям, поэтому австралийцы готовы баловать своих любимцев вкусными кормами премиум класса и лучшими шампунями и кондиционерами, дорогими домиками и лежанками, когтеточками и игрушками, не говоря уже о стильной и разнообразной одежде на все сезоны. И зооиндустрия быстро и гибко подстраивается под их запросы.

Как показали исследования, больше всего избалованных питомцев проживает в штате Новый Южный Уэльс, в котором владельцы тратят 31% ($231 миллион) от общего объема затрат на домашних животных в Австралии.

При этом больше всего тратят на собак и кошек люди в возрасте 51-60 лет, а меньше всего молодые люди до 30 лет.


И еще я собрала интересную информацию о содержании домашних животных в Австралии. Можно только завидовать очень многому.

Домашние животные Австралии не отличаются от тех, которых люди привыкли держать в Европе, Америке или каких-то других странах. В большинстве – это кошки, собаки, морские свинки, маленькие мышки, иногда карликовые кролики, и даже поросята. К большому удивлению в Австралии много попугаев. Они содержаться в клетках. Это либо маленькие волнистые попугайчики, либо большие попугаи.

По достижении 2 месяцев животные регистрируются и регистрация в обязательном порядке обновляется каждые 12 месяцев. При смене места жительства владелец обязан поставить в известность местную службу по делам домашних животных.

Проблема неурегулированной популяции бездомных собак стояла в Австралии в первой половине ХХ века. Но сегодня эта проблема практически решена. В этой стране нет бездомных собак!!!

Нормативное регулирование обращения с животными в Австралии имеет три уровня — федеральное законодательство, законы штатов и местная регуляция. В Австралии есть общий закон и строжайший контроль, учет каждого животного. Используются стимулирующие факторы для контроля размножения и предотвращения бродяжничества животных (в основном финансовые на уровне штата). 

Заводя питомца каждый владелец в обязательном порядке должен его чипировать, поэтому специальные службы быстро находят потерявшихся собак и кошек и возвращают владельцам. Выкинуть надоевшего любимца на улицу или жестоко обращаться с ним просто себе дороже — соседи или обычные прохожие немедленно сообщат в полицию и на нарушителя наложат очень внушительный штраф.

Большинство домашних животных стерилизуется еще в юности, по достижении подходящего для этой операции возраста. Для содержания не стерилизованного животного нужно получать специальное разрешение. Собаки, не предназначенные для разведения или не участвующие в выставках, должны быть стерилизованы в сроки, указанные ветеринаром. 

Закон о домашних животных предусматривает наложение штрафных санкций на владельцев, появляющихся в общественных местах с сукой в период течки. Для владельцев стерилизованных собак предусмотрено значительное уменьшение суммы регистрационного сбора.

Собаки в Австралии выгуливаются строго на поводках и могут спускать своих животных только на специальных площадках для выгула. В общественных местах на собаку обязаны надеть намордник. Все экскременты за своей собакой (или котом на шлейке) владелец обязан собирать, иначе — большой штраф.

Собак злых в Австралии практически нет — каждый владелец должен отвечать за воспитание своего животного. Если ваша собака кого-то укусит, то это грозит вам огромными штрафами, разбирательствами в суде и дело длится не один месяц.

Согласно закону о защите животных, использование электрошока запрещено при дрессировке собак.

Владельцам опасных пород собак, необходимо иметь разрешение на ее содержание. Если хозяин опасной собаки не имеет лицензии на ее содержание, животное может быть конфисковано согласно закону «о домашних животных»

Все собаки, признанные опасными, должны быть стерилизованы, чтобы не допустить размножения агрессивных особей.

Читала, что после нападения на 4-х летнего ребенка, повлекшего его смерть, правительство запретило содержать питбультерьеров. Ограничения на содержание опасных собак существуют в пяти из восьми штатов Австралии. Купить или продать их можно только с разрешения городского совета.

При покупке котенка или щенка его сразу ставят на учет к ветеринару, а потом, как выразилась местная жительница, «задалбывают» требованиями сделать следующую плановую прививку. Плановое медицинское обследование животного владелец должен делать каждые 6 месяцев!

Прочитала, что в 2011 году (позже информации пока не нашла) в среднем в Австралии тратили на питомца 1500$ в год (это превышало расходы на электроэнергию 1440$).
Очень дорогая была и есть ветеринарная помощь. Для животных оформляли тогда страховки на 25000$ от раковых заболеваний, 16865$ при диабете, 8760$  для лечения ушной инфекции.
Ежегодные страховки составляли 570$ для собак и 400 для кошек.

Зоомагазины действительно ломятся от обилия кормов, средств по уходу, игрушек и самой разной одежды для животных (преимущественно собак) на все сезоны. Очень востребованы праздничные яркие одежки на тематические праздники — Рождество, Хэллоуин и другие. Даже вкусняшки для каждого праздника придуманы в несметном количестве.

Собаки в Австралии — это всеобщие любимцы. Для их содержания созданы все условия. Практически везде есть зоны для выгула, где вдоль дорог стоят смежные питьевые колонки (сверху для людей, внизу для животных). В городах везде висят контейнеры с биоразлагающимися пакетиками для сбора экскрементов. Для многих летних кафе собаки — желанные клиенты, а местные курорты часто предлагают отдых вместе с животными. В жаркие дни магазины выставляют для собак на улицу воду. 


Кстати, бездомных собак в Австралии, может быть, и нет, но вот одичавшие кошки — настоящая угроза для уникальной местной фауны. Кошка на этом континенте является завезенным в 1804 году (инвазивным)  видом, и в природе она отнюдь на милый и пушистый зверек, а ловкий и очень безжалостный маленький хищник. К концу 19 века одичавшие кошки распространились по всему континенту, поскольку у нее просто не было природных врагов, кроме собаки динго (другого завезенного вида) и клинохвостого орла. Поэтому вскоре одичавшие кошки стали одними из главных хищников Австралии.

По данным австралийского правительства, в стране насчитывается около 18 миллионов диких кошек, и каждый месяц они убивают примерно 75 миллионов местных животных. Считается, что одичавшие кошки так или иначе ответственны за вымирание 29 видов животных и птиц за два столетия.

Одичавших кошек неоднократно отстреливали. В 2015 году правительство было вынуждено принять закон об уничтожении 2 миллионов (!) диких кошек, чтобы спасти дикую фауну от уничтожения.

Теперь, как я поняла, кошек в городах разрешено выгуливать только на шлейках, в сельской местности, где кошки контролируют численность кроликов и грызунов, владельцы обязаны их чипировать и отвечать за своего питомца и его влияние на природу. Ночью кошки должны находиться дома.

Владельцы частных домов, не имеющие возможности оборудовать вольер для кошки в саду, должны предоставлять ей возможность находиться на свежем воздухе как минимум 30 минут в день (на шлейке). Дважды в неделю кошку следует выпускать на траву

Подробнее о содержании кошек в Австралии можно прочитать здесь.

И еще очень подробно о содержании животных здесь.

 

Австралийцы стали тратить на домашних животных на 90% больше
5 (100%) 3 votes

Добавить комментарий