Золотистый ретривер спас детеныша коалы

Настоящий шок испытала Керри Маккинон (Kerry McKinnon), жительница австралийского города Strathdownie, когда утром 24 сентября пошла кормить свою  пятилетнюю самку голден ретривера Ашу (Asha) и вдруг заметила, что из густого меха собаки на нее таращатся чьи-то испуганные глазищи.

Крошечное существо оказалось детенышем коалы, который ночью по какой-то причине потерял свою мать. Скорее всего он выпал у нее из сумки, замерз, из последних сил дополз до крыльца и нашел убежище в густом и теплом мехе собаки.

PIC FROM Kerry McKinnon / Caters News 

Температура воздуха в ту сентябрьскую ночь опустилась до 5 градусов Цельсия и беззащитный малыш умер бы от переохлаждения, если бы благородная собака не согрела его своим теплом.

«Когда я увидела эту свою смущенную Ашу, которая не знала, что же ей теперь делать с этим крошечным плюшевым пришельцем, я просто умерла со смеху. Собака виновато поглядывала на свою спину, но не делала никаких попыток сбросить малыша.» — вспоминала Керри.

Малышу еще крупно повезло, что его не схватила голодная лисица, которых в этом районе Австралии водится немало.

PIC FROM Kerry McKinnon / Caters News 

Героический поступок Аши уже утром стал сенсацией в интернете, и весть о счастливом спасении эвкалиптового медвежонка вирусно разлетелась по сетям вместе с трогательными фотографиями этой необычной парочки.

Причем забрать медвежонка со спины собаки оказалось непросто — он поднял шум, злобно шипел и намертво вцепился в мех. 

PIC FROM Kerry McKinnon / Caters News 

После того, как малыша осмотрел ветеринар, его отдали на воспитание приемной матери коале, которая будет заботится о нем, пока он не подрастет и окрепнет настолько, чтобы самостоятельно жить в дикой природе. 

Золотистый ретривер спас детеныша коалы
5 (100%) 4 votes

Добавить комментарий