Лошади усыновили осиротевшего олененка

На ферме в Харлоу (графство Эссекс на юго-востоке Англии), выводят лошадей пастись на пастбище рядом с лесом. И каждый день к ним из леса выходит осиротевший молодой олень. Он играет с одной лошадью и ее жеребенком и, вероятно, считает их своей семьей.

Лошадь и ее жеребенок относятся к олененку очень тепло и приняли его в свое общество.

Помимо этой пары, к олененку очень нежно относится другая лошадь.

Эти трогательные фотографии дружбы оленя и лошадей сделала Чинара Джуманалиева, которая посещала пастбище несколько дней подряд. По ее словам лошадь обнималась с олененком, ухаживала за ним и даже чистила его как своего жеребенка.

«Это молодой самец дикой лани. Я не знаю, что случилось с его родной мамой, но его давно видят в одиночку и лошади стали его новой семьей, «усыновили» его», — рассказывает фотограф.

По словам женщины олененок приходит каждое утро из леса и остается на пастбище с лошадьми до самого вечера. Жеребенок и олененок на вид одного и того же возраста, поэтому они очень любят играть с друг другом.

«Однажды в тот день, когда я наблюдала за ними, кто-то прошел с собакой мимо поля и лай собаки напугал олененка. Он отскочил к лошади, а она закрыла его своим телом, намереваясь защитить от опасности,» вспоминала. Чинара Джуманалиева, 

«Их отношения совершенно потрясающие. Когда я впервые увидела это, я поняла, что ранее не наблюдала ничего подобного. Каждый, кто увидит эти фотографии, поймет, что я имею ввиду».  

 

Лошади усыновили осиротевшего олененка
5 (100%) 2 votes

Добавить комментарий