Кошачьи миры художника Bill Bell

В нашу «Галерею котоживописи» добавился очень позитивный и красочный зал, в котором будет просто море кошек из разных стран, эпох и цивилизаций.

Художник-самоучка из Филадельфии Билл Белл (Bill Bell) в 1982 году неожиданно занялся живописью, после успешной карьеры музыканта и исполнительного директора звукозаписывающей компании.

«Живопись — это мое удовольствие, моя терапия и мой вызов» — пишет художник на своем сайте.

Работая яркими акриловыми красками, он создает богато детализированные и визуально сложные сцены, основанные на воспоминаниях и впечатлениях людей, наблюдениях за домашними животными, пережитых событиях и мечтах, которые сформировали его жизнь.

Его уникальные и очаровательные проекты были воспроизведены большими тиражами как печатные издания, плакаты, поздравительные открытки, футболки, пазлы, детские книги, обложки альбомов и несколько серий коллекционных тарелок для монетного двора Франклина.

Билл любит акцентировать внимание людей на приятном, но часто абсурдном контексте.

«Я рисую ностальгию и всякий вздор, — говорит художник. «Ностальгию по миру, который существовал когда-то и всякие яркие и фантастические бессмыслицы из мира моей мечты.»

Сказочные работы Bill Bell с множеством интересных деталей приглашают зрителя исследовать весь холст. Каждая из его картин наполнена радостью, которую он предпочитает видеть в своей жизни.

«Сегодня я выпускаю оригинальные работы для коллекционеров и для лицензирования печатных изданий, плакатов, головоломок, карточек, ткани и т. д. Я проиллюстрировал и написал несколько детских книг; разработал дизайнерские серии с кошками и собаками, коллекции Bile и Noah для тарелок и фигурок для Franklin и Danbury Mints, включая специальные серии для McDonald’s, Pepsi, Gold Medal, The Pillsbury Doughboy и New York Yankees. Я также иллюстрировал программу и плакат для Пасхального проекта Белого дома.»

Будучи много лет представленными галереями в Нью-Йорке, Монреале, Нью-Джерси и Пенсильвании, мои оригиналы принадлежат врачам, юристам, деловым людям, простым людям и даже нескольким знаменитостям.»


Примечание. Все права на изображения принадлежат их автору.

 

Кошачьи миры художника Bill Bell
5 (100%) 2 votes

Добавить комментарий