Слоны и жирафы в снежной буре

Отправляясь на сафари туристы обычно ожидают увидеть экзотических африканских животных, пасущихся в саванне под раскаленным солнцем.

Совершенно противоположную нереальную картину можно было наблюдать в сафари-заповеднике в горах Снейберг (the Sneeuberg Mountains ) на Восточном мысе Южной Африки, на который обрушилась сильная снежная буря, в субботу 8 августа.

Pic by Kitty Viljoen/Caters News

Слоны и жирафы, антилопы и зебры силились справиться со снегопадом и непривычно низкими температурами.

Китти Вильгоен (Kitty Vilgoen), которой посчастливилось заснять эту жутковатую картину, рассказала, что снег на самом деле не редкость в горах Снейберг, которые и называются «Снежными горами». Однако, настолько интенсивный снегопад наблюдался в этом регионе в последний раз в 2010 году.

Pic by Kitty Viljoen/Caters News

Менеджер заповедника признался, что когда служащие проснулись рано утром и увидели животных под снегом — это было очень необычно. Они привыкли наблюдать, как слоны купаются, спасаясь от жары.

Pic by Kitty Viljoen/Caters News

«Животные знают, что приближается снег и переходят в теплые районы, поэтому мы видим явное изменение их поведения. Они стараются пережить холод и снегопад, найти теплые карманы и держаться подальше от ветра, а мелкие животные прячутся под кустами и в норах» 

Слоны и жирафы в снежной буре
5 (100%) 3 votes

Добавить комментарий