Овчарка По-кассо рисует замечательные картины

«Собака — это лучшее, что есть у человека» (Туссен Шарле)

«Художник должен любить жизнь и доказывать нам, что она прекрасна.»
(Анатоль Франс)
«Если бы только люди могли любить как собаки, мир стал бы раем» (Джеймс Дуглас)

У меня уже был рассказ про медведя-художника из Финляндии, картины которого продаются за десятки тысяч долларов и заработанные средства идут на спасение осиротевших медвежат.

А сегодняшняя история будет про талантливую последовательницу Пикассо, которую даже прозвали в честь этого знаменитого художника.

Австралийская овчарка по кличке Айви (Ivy) из городка Charlotte (Северная Каролина) обожает проводить время перед мольбертом, и за это ее прозвали По-кассо (Paw-casso).

С небольшой помощью своей хозяйки Лизы Кайт (Lisa Kite) и угощением куриной грудкой, По-кассо способна закончить свой очередной шедевр за месяц, поскольку рисует собака только раз в неделю.

Пятилетняя мохнатая художница получает большое удовольствие от рисования и ее работы продаются за  £150 ($200). Все средства перечисляются благотворительным организациям, помогающим животным. 

«Я так горжусь талантом своей По-кассо! Я плакала, когда она закончила свою первую картину.»- рассказала Лиза Кайт.

Когда я показываю ее работы людям, то они думают, что я рассказываю про свою маленькую дочь, и получают настоящий шок, когда узнают, что художница у нас собака.» — рассказала Лиза. — «Айви — это моя лучшая собака на всю жизнь, и все дело в наших хороших отношениях и веселом творческом процессе.»

По-кассо рисует уже три года, после того, как подруга Лизы подарила овчарке мольберт на Рождество, чтобы посмотреть, способно ли животное создавать картины. И оказалось, что собака рисует с большим удовольствием.

Причем самое интересное, что собака одновременно работает над четырьмя совершенно разными картинами, поскольку необходимо давать высохнуть мазкам каждого цвета.

«С помощью кликера и поощрения куриными грудками я объясняла Айви, что от нее требуется, и постепенно собака просто втянулась в этот процесс.»

Произведения По-кассо были отправлены в Великобританию, Францию, Германию, Австралию и Канаду.

Но большая часть средств от продажи картин этой талантливой собаки перечисляется в помощь животным, после того, как собака их друга умерла от рака.

Овчарка По-кассо рисует замечательные картины
5 (100%) 2 votes

Добавить комментарий