Лис Лапочка притворяется фотографом

Вот уже пару лет 42-летний фотограф из Литвы  Гледриус Стакаускас (Gledrius Stakauskas) фотографирует необыкновенно доверчивого лиса в своем саду в Орпингтоне (Orpington), на юго-востоке Лондона.

Гледриус назвал лиса Лапочка (Paw the fox) из-за характерного белого пятна на передней лапе животного.

Все привыкли, что животное должно находиться во время съемок перед камерой, а Фотограф дикой природы делает снимки. Однако любопытный лис решил недавно поменяться местами с фотографом и сделать его своей моделью.

Об этой забавной фотосессии рассказало издание Dailymail.

Вскоре после того, как семья  Стакаускас поселилась в живописном пригороде Лондона, в их старый сад стали наведываться рыжие лисы.

Гледриус сразу загорелся идеей сделать серию фотографий этих изящных и ярких животных.

Поначалу животные вели себя очень осторожно и скрывались в лесу при первом же неосторожном движении.

Фотографу приходилось придумывать различные уловки, чтобы заснять пугливых лисиц: он пробовал использовать маскировочные сетки и одежду. Постепенно животные стали более спокойно вести себя в присутствии людей. 

Был там один странный молодой лис с белым пятном на лапе, который людей почти не боялся.

Когда Гледриус и его жена приводили в порядок свой сад, они частенько видели любопытные золотистые глаза, наблюдавшие за ними из кустов.

Потом Лапочка стал подпускать их поближе, он мог спокойно дрыхнуть под кустом недалеко от людей или с любопытством принюхивался к садовым цветам или аппаратуре фотографа.

«Мы фотографировали этого лиса пару лет. За это время мы достигли взаимопонимания и доверия. Лапочка стал таким спокойным и расслабленным, что даже иногда засыпал прямо перед камерой.» — рассказал фотограф.

За два года между диким лисом Лапочкой и фотографом Стакаускасом сложились особые доверительные отношения и было ясно видно, что лису нравится компания людей.

И вот недавно лис настолько осмелел, что стал сначала заглядывать в объектив, когда Гледриус был по другую сторону от камеры, а потом и вовсе решил занять место фотографа  😀 

И делал он это с таким уморительно-серьезным выражением на наглой рыжей морде, что очень напоминал фотографа-анималиста.

«Мы считаем себя очень счастливыми, поскольку имеем возможность долгое время  наблюдать такое увлекательное и интересное животное, как рыжая лисица с такого близкого расстояния. Чувство, что осторожное дикое животное тебе доверяет, очень особенное.» — признался Гледриус.


Примечание. Все права на изображения принадлежат их автору.

 

Лис Лапочка притворяется фотографом
5 (100%) 6 votes

Добавить комментарий