Девочка читает сказки лучшему другу — коту Бейли

У меня уже было много замечательных рассказов о дружбе детей и животных, но история маленькой Эбби Меррин (Abby  Merryn), которая научилась читать сказки для своего старого кота Бейли (Bailey) показалась мне особенно трогательной и милой.

Началась эта история 13 лет назад, когда Эрин (Erin), мать этой девочки, была студенткой колледжа в Иллинойсе. Однажды крошечный бездомный котенок запрыгнул прямо к ней в руки и не желал уходить — пищал, смотрел умоляющими глазами и цеплялся за кофту.

Эрин влюбилась в него с первого взгляда и притащила к себе в кампус, несмотря на запрет держать животных в колледже. Через неделю нарушительницу засекли и дали 48 часов, чтобы убрать котенка из общежития.

«У меня просто сердце разрывалось. У моих родителей уже была большая собака и два кота, и они были не готовы взять к себе котенка.»

Эрин в панике несколько часов обзванивала знакомых. Она уже не могла расстаться с Бейли…

Наконец она его пристроила 80-летней старушке и рыдая вернулась в колледж. Отец позвонил и сказал. что у девушки в жизни будут еще множество других котят, но Эрин ответила: «Нет, папа, только не таких, как Бейли! Он просто особенный кот. Другого с таким характером я уже не найду.»

А «особенный Бейли» скучал по Эрин и жестко не ладил с кошкой старушки…

К счастью, в колледже были зимние каникулы, которые Эрин потратила на уговоры родителей приютить котенка Бейли на время ее учебы. И победила! Мама сдалась, папа так и не сказал «да», но не вмешивался  😀 

Закончив учебу, Эрин сразу забрала своего «особенного рыжика» к себе в дом.

А через 4 года родилась ее красавица дочка Эбби.

Когда Эрин несла малышку домой из больницы, то все время переживала, как ее Бейли воспримет младенца, не будет ли ревновать. Ведь у них сложились совершенно особенные отношения.

Но «особенный Бейли» перенес свою любовь к Эрин и на ее маленькую дочку. Казалось, что малышка Эбби стала теперь его главным другом в жизни. 

Бейли стал нянькой, другом и охранником девочки. Кот не выпускал девочку из вида и разделял все ее приключения. Он следовал за нею рядом, когда она ползала по дому, он победно мяукнул на весь дом, когда Эбби произнесла свое первое слово  😀 

И вот, однажды, маленькая Эбби взяла в руки книжку и стала показывать коту картинки про бездомного кота Боба. Кот не спускал с нее глаз — казалось, что ему было интересно.

И тогда мать подала девочке идею научиться скорее читать сказки для Бейли — ведь коты же тоже хотят узнать про всякие чудеса…

И Эбби сала учиться читать! И теперь она забирает старину Бейли себе на колени и читает ему сказки. Кот никогда не пробует убежать или вырваться — он с блаженным видом дремлет у девочки на коленях, шевелит ушами, показывая, что следит за сюжетом, и время от времени нежно поглядывает на свою маленькую рассказчицу.

Посмотрите это дивное видео — они одинаково прекрасны, что эмоциональная рассказчица, что ее мохнатый слушатель  😀 

А через 2 года у Эрин родилась вторая дочь Ханна (Hannah), и Бейли обожает теперь обеих девчонок.

Кот позволяет им вытворять с собою что угодно и всегда сохраняет на своей невозмутимой морде чувство собственного достоинства, даже если эти малолетние бандитки наряжают его в принцессу или балерину  😀  😀 

Кошатники, все вы знаете, какое это опасное приключение — вымыть своего кота…

Вы только посмотрите, как мирно принимают ванну девчонки и их «особенный кот Бейли». И все наслаждаются — даже мокрый кот! Я в жизни такого не видела!

Эрин рассказывает, что Бейли с каждым годом становится все ласковее и совсем не может оставаться один. Какой бы гость ни пришел к ним в семью — Бейли тут же забирается к нему на колени и требует гладить.

Но самое большое удовольствие для Бейли — это лежать на коленях своей любимицы Эбби, подремывать и слушать волшебные сказки, которые девочка читает ему теперь каждый вечер, прежде чем ложиться спать.

Умница Эбби устраивает для своей маленькой сестрички и кота настоящие уроки.

Малышка Ханна уже знает некоторые буквы и скоро тоже будет читать сказки коту Бейли.

Чудо, а не парочка!

Да нет, уже счастливая троица! ОБОЖАЮ! 

Эрин подарила тощему бездомному котенку любящий дом, а Бейли все 13 лет в десятикратном размере платит любовью и преданностью ко всем членам ее семьи.

Очень рекомендую вам заглядывать периодически на страничку Бейли в Instagram — эти фотки заменят вам любые антидепрессанты  😀 


Примечание. Все права на изображения принадлежат их автору.

 

Добавить комментарий