Объемные граффити животных от Odeith

Португальский уличный художник Серхио Одейт (Sergio Odeith) одним из первых стал создавать объемные оптические иллюзии, парящие в воздухе. Рисует он одинаково талантливо на любых поверхностях — углах, кривых стенах или асфальте, хотя у него нет никакого специального художественного образования.

Художник родился в 1976 году, в гетто под названием Кова Мора, в маленьком городке Дамаи (Damaia), расположенном недалеко от Лиссабона. 

Он обожал рисовать с раннего детства и решил создать свое направление стрит-арт движения и прославиться на весь мир. И ему это удалось!

А ведь в 15 лет мальчик был вынужден бросить учебу из-за бедности и помогать своему отцу продавать мебель.

Его потрясающие граффити украшают города в Англии, США, Португалии, Германии,  Бразилии и других странах, а среди компаний, с которыми сотрудничает художник, есть такие монстры, как Shell, Coke и Samsung. Его выставка проходила в Shell-центре в Лондоне.

Имя Odeith звучит по португальски почти как «я тебя ненавижу» (Odeio-te), но с 1996 по 2004 год он был известен, как Eith.

Свои первые работы он рисовал на зданиях и железнодорожных линиях, чтобы их смогло увидеть большое количество народа.

В 2005 году Odeith свой стиль, известный как «анаморфоз.» За счет игры с рельефами, тенями, сетом и глубиной изображения анаморфное граффити создает под определенным углом объемную оптическую иллюзию. Под углом в 90 градусов создаются сложные визуальные эффекты от стены на землю.

Любимые цвета художника — серый, белый, красный и черный.

Из-за сложности углов освещения и перспективы только несколько художников работают в этом стиле, но мастерству Odeith, которое он продолжает совершенствовать в каждом новом сюжете, просто нет равных.

Несмотря на мировую известность, художник любит иногда создавать граффити в незаконных местах, говоря, что адреналин помогает ему творить, и в этом драйве и есть настоящий дух стрит-арта.

Помимо одержимости объемными граффити, Odeith также очень увлекался татуировками и в 1999 году открыл собственный тату-салон «Est?dio EITH», который работал до 2008 года.

В 2008 году художник решил закрыть свою студию татуировки и переехал в Лондон. С тех пор его портфолио украсило сотрудничество с крупными компаниями, такими как Shell, Kingsmill, Coca-Cola, Samsung и другими.

За последние несколько лет работы Odeith стали чрезвычайно популярны, благодаря особой выразительности, трехмерности и эффекта «прыжка на зрителя». У зрителей просто захватывает дух!

Давайте сегодня любоваться его трехмерными животными.

Подробнее полюбоваться работами Серхио Одейта можно в Instagram

и в facebook

Odeith в Москве


Примечание. Все права на изображения принадлежат их автору.

 

Объемные граффити животных от Odeith
5 (100%) 4 votes

Добавить комментарий