Кот Оззи или Персиковый король стал любимцем интернета

Солнечное лето неумолимо движется к своему концу…

Наступила пора фруктов, и у интернета появился новый роскошный любимец — кот Оззи (Ozzy) из штата Огайо, которого прозвали Персиковым королем.

Как рассказала The Dodo Лидия Котр (Lydia Coutré), у родителей которой живет Оззи, пятилетний сиамский метис просто обожает валяться рядом со спелыми персиками, каждый раз, когда хозяева приносят эти необыкновенно вкусные фрукты с рынка. 

Причем кот никогда не пробовал персики на вкус. Видимо его привлекает сладкий и душистый запах этих бархатистых плодов. Но скорее всего, хитрюга Оззи быстро смекнул, что он будет просто неотразимо смотреться на фоне розово-оранжевых персиков. Яркие фрукты еще больше подчеркивают его пушистую кремовую шубку и выразительный взгляд голубых глаз  😀 

Как только персики раскладывают на столах — Оззи моментально возникает ниоткуда и укладывается уютно рядышком. Видимо, кот возложил на себя почетную миссию стража, хотя выглядит он, как настоящий Персиковый король, о чем пишут его влюбленные подписчики в Instagram.

Сестра Лидии увидела маленького Оззи в местном приюте для кошек, где она со своей матерью работали волонтерами. Как только девушка взяла это кремовое чудо на руки, она поняла, что уже никогда не сможет с ним расстаться. Это была такая страстная любовь с первого взгляда, что мать уступила просьбам Лорейн и позволила забрать котенка осенью 2013 года.

В первый же раз, когда Оззи увидел персики, разложенные дозревать на газетах, он начал мурлыкать и нежно тереться о них — видимо ему нравилась их бархатистая шкурка и нежный запах.

И с тех пор так и повелось каждый фруктовый сезон — когда в доме появляются персики, то Оззи забывает про мягкий диван и часто использует персики, как подушку. 

И напрасно мать Лидии пыталась удерживать фрукты подальше от Оззи, чтобы он не оставлял на них свою шерсть — кота оттащить от персиков было нереально  😀 

Женщина даже в подвал пыталась персики спрятать…

Ну, и нашла вскоре посреди аккуратных рядов персиков овальную дыру размером с кота. Выследил по запаху!

Оззи всегда отличался очень ласковым и спокойным нравом, но при появлении в доме персиков, кот становится просто фруктовым маньяком. Причем ни на какие другие круглые плоды Оззи не реагирует, а все цитрусовые и вовсе ненавидит.

Любовь Оззи к персикам уже стала шуткой и легендой в семействе Котр, а как только Лидия стала фотографировать кота с персиками и публиковать эти забавные сюжеты в сетях, Оззи вирусно стал знаменитостью и был наречен Персиковым королем  😀 

«Я ужасно рада, что интернет полюбил нашего Оззи так же сильно, как и наша семья. Придется теперь ему покупать персики, даже когда закончится их сезон. Ну, просто для компании,» — сказала Лидия.

А по-моему, Оззи просто великолепен даже и без фруктов

Есть в нем какое-то королевское чувство собственного достоинства.

Кот Оззи или Персиковый король стал любимцем интернета
5 (100%) 5 vote[s]

Добавить комментарий