Портреты собак и пейзажи из соли и специй от Kelly McCollam

Профессионального американского фотографа и художника Келли МакКоллам (Kelly McCollam) из Цинциннати (США) прозвали королевой специй, поскольку вместо привычных красок она использует обычную соль и молотые специи, сушеные измельченные травы, кукурузные и рисовые хлопья и пищевые красители.

Отталкиваясь от точечного изобразительного стиля в живописи «пуантилизма», художница придумала изобразительную технику чем-то похожую на рисование песком.

Spirit

Работа со специями очень кропотливая и не терпит ошибок. С помощью ложечек художница зачерпывает небольшие порции различных специй или окрашенной пищевыми красителями соли и высыпает на горизонтальную поверхность. Материал распределяется по плотному листу бумаги или картону, причем мастер тщательно рассчитывает толщину слоя, чтобы придать изображению рельефность. Затем с помощью зубочистки, деревянных шпажек разной толщины и просто пальцами художница соединяет отдельные пряности в единое изображение и прорисовывает детали.

Крупные отдельные элементы из лаврового листа, звездочек гвоздики и бадьяна, палочек корицы и ванили, семян кориандра или горошков перца расставляют на картине выпуклые яркие акценты.

Римейк картины Ван Гога «Оливковые деревья с желтым небом и солнцем»

Законченное изображение фотографируется, а потом — увы, одним взмахом руки Келли сметает свой пряный шедевр, подчеркивая, что красота в природе и искусстве — вещь хрупкая и не постоянная.

У Келли МакКоллам есть две серии пейзажей, выполненных в этой необычной технике. Одна из них называется Spice of Life (Вкус жизни) и посвящена творчеству великого Винсента Ван Гога. 

Римейк знаменитой картины Ван Гога «Звездная ночь»

Вторая серия называется Salt of the Earth (Соль земли) и состоит уже из авторских картин Келли МакКоллам.

В своем интервью художница рассказывала, что ее самое любимое занятие — долгие прогулки с кинокамерой и фотографирование природных пейзажей. Красота природы и любовь к животным и работы художников импрессионистов всегда вдохновляли ее творчество.

В мае 2010 года художница получила степень бакалавра Ball State University, закончив факультет изобразительных искусств. 

У Келли есть своя студия в The Pendleton Art Center, где она демонстрирует свои фотографии.

Работы Келли МакКоллам имеют большой успех и неоднократно выставлялись в  The Malton Gallery, the Louisville Water Tower Regional Exhibition и шоу в Цинциннати.

*Тутовое дерево*. Римейк картины Ван Гога, выполненный из приправ и специй

«Конечно, мое самое большое вдохновение — это мир вокруг меня. Я пыталась передать красоту пейзажей из всех регионов США: пляжи, леса, холмы и пустыни. Я хочу, чтобы каждый, кто смотрит на мои работы, испытывал эмоции, которые я вложила в свои картины и фотографии. Я люблю это делать в импрессионистической форме. Мой любимый художник — Винсент Ван Гог, один из великих импрессионистов, поэтому я решила подражать его мастерским работам. Еще два художника, которые очень вдохновили меня, это Vic Muniz и Phil Hansen, они также используют уникальные предметы для создания своих произведений, такие как мусор, бриллианты, шоколадный соус и т. д.» — рассказала Келли.

Римейк картины Ван Гога «Пшеничное поле и кипарисы»Римейк картины Ван Гога «Вид Арля с ирисами»

Pug

Loki

Penny

Corgi

Stella & Hazel

Penny2


Примечание. Все права на изображения принадлежат их автору.

 

Портреты собак и пейзажи из соли и специй от Kelly McCollam
5 (100%) 5 vote[s]

Добавить комментарий