Сиба-ину, которая научилась по команде превращать свой лай в шепот

Все мы уже слышали про заклинателей лошадей, собак и котов (horse whisperers, cat whisperers, dog whisperers), а можете себе представить собаку, которая научилась по команде хозяйки изменять громкость и тембр своего лая?

Вот мои четыре псины шептаться по приказу не умеют. Это только японским собачкам под силу с их национальной креативностью 😀 

Шиба-ину (или сиба-ину) —  это порода охотничьих собак, выведенная на японском острове Хонсю и названная национальным достоянием Японии. Эта самая мелкая из шести пород исконно японского происхождения отличается завидным интеллектом и способна понимать и запоминать малейшие оттенки голоса хозяина.

Так вот, герой нашей истории, пес, которого прозвали «заклинателем лая» (The Bark Whisperer) быстро научился по просьбе хозяйки гавкать с разной громкостью и даже делать свой лай более «нежным»  😀 

Любуйтесь и изумляйтесь — очень прикольный пес.

Не удивительно, что сиба-ину умны — эта очень древняя порода произошла от собак, которых использовали для охоты на пернатую дичь в зарослях с густым подлеском, и даже на медведя, оленя и кабана. Эти небольшие собаки могут быть и очень агрессивными.

 

Сиба-ину, которая научилась по команде превращать свой лай в шепот
5 (100%) 3 votes

Добавить комментарий