Ален Делон и его любимые собаки. Актер решил умереть вместе со своей овчаркой

«В моем доме всегда живет много собак, я даже самостоятельно вывел особую породу. Собаки напоминают мне больных детей, которым жизнь отмерила всего десять-четырнадцать лет…» (Ален Делон)

«Вы думаете, что мои собаки знают, что я – Ален Делон? Им всё равно! Мои собаки меня любят, они не знают кто я, что я делаю. Это безоговорочная любовь, любовь без размышлений, полная и настоящая любовь!» (Ален Делон)

Знаменитый французский актер театра и кино, кинорежиссёр, сценарист и продюсер Але́н Дело́н (фр. Alain Delon, полное имя — Але́н Фабье́н Мори́с Марсе́ль Дело́н) в молодости специально носил военные куртки, чтобы было удобнее согревать всех бездомных щенков, которых он встречал на пути.

Любовь к животным, и особенно к собакам, актер пронес через всю жизнь и в свои 82 года Делон состоит в Обществе защиты животных и содержит 5 питомников для бездомных собак и кошек. 

Мало кому из красивых актеров удавалось сохранять звание секс-символа более трех десятилетий в силу своей необыкновенной притягательности. Еще в юности друзья актера полагали, что «в нем бушует холодная ярость, добавляющая его образу загадочности.»

Маленький Ален был красив, как купидон уже в младенчестве и его матери пришлось прикрепить записку на коляску сына: «Можете смотреть, но не трогать!»

Ален Делон с детства отличался резким характером, который отталкивал от него многих коллег и наживал ему массу врагов. Звания Кавалера ордена Почетного легиона Делону пришлось ждать до 1991 года, несмотря на его огромные кинематографические заслуги. В 2005 году Делон стал Офицером этого ордена.

А вот к собакам и другим животным Ален Делон с раннего детства относился необыкновенно мягко и сострадательно. Правда это сострадание привело пожилого актера к очень странному решению, но об этом — в конце.

Актер рассказывал, что первой его собакой была доберманша по кличке Гала. «Однажды я на неё накричал и даже ударил по заднице. Она села и взглянула на меня. Я увидел, что она плачет. С тех пор я все понял и теперь мои собаки всегда улыбаются».

На протяжении всей жизни у Алена Делона жило около 50 собак.

Делон долгое время жил в Швейцарии и своем поместье Douchy и там занимался собаками.

Из интервью актера: «У них (собак), как правило, есть все качества человека, но меньше недостатков! Дефекты человека просто бесчисленны и невыразимы. У собак есть лояльность, любовь к человеку, независимо от того, кем является их хозяин.»

«Меня всегда трогают бездомные собаки на улице. Они не знают, что их хозяин бездомный … Они любят этого человека, они любят своего отца, как лабрадор Миттеран любил своего хозяина, не зная, что тот президент и покровитель страны. Как вы думаете, моя семья знает, что я Ален Делон? Им все равно. Мои собаки любят меня, они не знают, кто я и что я делаю. Это полная любовь, любовь без размышлений, чистая и настоящая любовь.»

В Швейцарии  давно поднимается вопрос о введении должности адвоката домашних животных. По словам Алена Делона, если даже убийцы и бандиты могут бесплатно воспользоваться услугами адвоката, то уж животные, которые не могут сами постоять за себя, тем более имеют право на защиту.

В августе 2009 года в маленькой деревне, недалеко от Перпиньяна произошла ужасная трагедия с маленьким пинчером Мамбо, который доверчиво подошел к паре подростков, чтобы приласкаться, а эти моральные уроды облили его бензином и подожгли…И хохотали, наблюдая за его мучениями…

Это чудовищное преступление возмутило всю Францию. Многие звезды, в том числе Брижит Бардо, Мишель Дрюкке и Ален Делон добивались суда над малолетними живодерами.

«Представьте себе, мучители облили его бензином и подожгли, и все это – чтобы развлечься! Как можно сделать подобное? Если бы все это происходило перед моими глазами, я рисковал бы провести остаток жизни за решеткой. Я бы просто убил того, кто это сделал. Даже животные нападают друг на друга только ради пищи, а не для «развлечения».»

Ален Делон послал пострадавшему песику своего опытного ветеринара и добился, чтобы пострадавший Мамбо (впервые в судебной практике!) присутствовал в зале суда.

Садистам дали 6 лет тюрьмы. Во многом благодаря давлению общественности. Ален Делон специально изменил свои планы и заехал в ноябре навестить супругов  Гойзе, которые забрали несчастного Мамбо, чтобы заботиться о нём. Встреча выпала на день рождения актера.

«Это чудесный подарок, — заявил Делон после встречи. — Животные значат для меня много. Ненавижу подонков, которые делают им больно.»

А еще в поместье Делона Douchy на Луаре жила трехлапая кошка со своей ужасной судьбой.

«Моя бывшая супруга и мои дети были у ветеринара, когда привели эту кошку, которую кто-то привязал к машине, и чья лапа была почти вырвана.
Я вызвал вертолёт, чтобы доставить животное к моему парижскому ветеринару, который ампутировал ей лапу. С тех пор она живёт в моём доме.»

У Алена Делона всегда жило много собак, в настоящее время он живет лишь с 3-х летней бельгийской овчаркой (малинуа) в поместье Douchy площадью 55 га.

«Его зовут Лубо (Loubo) и я ужасно по нему скучаю, когда я не с ним. У меня было 50 собак в жизни, но с ним у меня сложились особые отношения.»

Известно, что Делон переживал, когда прежде оставлял животных, уезжая на гастроли.

«Как только я надеваю рубашку и начинаю готовиться к отъезду моя собака Шалва преображается. Она же знает, что я уезжаю, это видно в ее глазах. Она следует за мною повсюду. Что замечательно в собаке — собака знает, что вы уходите, но она не знает, вернетесь ли вы назад… Однажды я сказал, что истинное одиночество — это то, что я вижу в глазах моих собак, когда я ухожу.»

В поместье Алена Делона Douchy устроено кладбище для всех его умерших 50 любимых собак. Захоронения собак начались там в 1975 году.

Посреди этого собачьего некрополя из 35 могил (собак, состоящих в близком родстве актер хоронил вместе) Делон построил часовню. И после многочисленных обращений с трудом получил официальное разрешение быть похороненным в ней, рядом с любимыми и преданными собаками. Он считает, что это высшая роскошь:

«Вся моя жизнь в этих гробницах и я хочу покоиться посреди моих зверей.»

«Однажды, – вспоминал Делон, – меня и Брижит Бардо спросили, кем бы вы хотели стать в следующей жизни. Я ответил: «Я хотел бы быть собакой у Алена Делона или мулом у Брижит! Это идеальная жизнь, потому что собаки у меня всегда были счастливы!»В январе этого года легендарный актер сказал очень горькие слова в интервью журналу Paris Match:

«Я ненавижу время, в которое мы сейчас живем, меня просто тошнит от всего этого. Есть люди, которых я ненавижу. Все фальшиво вокруг, и только деньги имеют ценность. Я покину этот мир без сожаления.»  

Делон признался, что хочет, чтобы его 3-х летняя бельгийская овчарка по кличке Лубо (Loubo) ушел вместе с ним: «Если он уйдет прежде меня — мне нечего больше желать. Если же я должен буду уйти раньше, то попрошу ветеринара сделать псу инъекцию, чтобы мы могли уйти с ним вместе и он умер в моих объятиях. Я бы предпочел это скорее, чем оставить его умирать от горя на моей могиле.»

Жестокое и очень спорное решение под конец жизни!

Но сможет ли Делон на практике убить молодого и здорового пса? Этот вопрос недавно был задан Me Richaud, адвокату в Пезенасе, специализирующемуся на законе о животных.

В уголовном кодексе санкционировано умышленное убийство животного, но для этого должны быть серьезные основания. Теоретически, он не имеет права усыпить свое здоровое животное, но на практике случаи эвтаназии животных во Франции известны в случае развода или смерти хозяина. Адвокат подчеркнула, что не все ветеринары готовы участвовать в подобных актах. Однако, к сожалению, встречаются и такие, которые готовы на это. В этом свете судьба Лубо кажется предрешенной его хозяином.


Примечание. В этой статье использованы фотоматериалы из открытых источников в интернете (Google изображения, Yandex картинки, Pinterest) , все права принадлежат их авторам, если вы считаете, что публикация какой-либо фотографии нарушает ваши права, пожалуйста, свяжитесь со мной при помощи формы в разделе контакты, фотография будет немедленно удалена.

 

Ален Делон и его любимые собаки. Актер решил умереть вместе со своей овчаркой
5 (100%) 5 votes

Добавить комментарий