Крупнейший в мире лабиринт в виде оленя

Растительный лабиринт Yancheng Dafeng Dream Maze в китайской провинции Цзянсу по версии Книги рекордов Гиннесса был признан самым большим в мире.
Эксперты присвоили ему сразу три награды. Первая – за масштабность: площадь проекта составляет 35597 м².
Однако это не только самый большой лабиринт, но и здесь возведена самая протяженная живая изгородь в мире. Также здесь находится самый длинный для лабиринтов маршрут — 9,45 км. А высота живой изгороди немного превышает человеческий рост, и этого достаточно для увлекательного путешествия – приключения по извилистым зелёным тоннелям.
Героем главного сюжета лабиринта, его эмблемой, стал олень Давида, впечатляющие масштабы и красоту этого изображения можно оценить только с высоты птичьего полета.
Олень Давида, или милу – редкий вид животного, известный сегодня только в условиях неволи. Он медленно размножается в различных зоопарках мира и интродуцирован только в китайском заповеднике Dafeng Milu Reserve. Зоологи предполагают, что первоначально этот вид жил в болотистых местах Северо-Восточного Китая. Сейчас его осталось несколько сотен особей.
Для создания изящной фигуры оленя использовали более 100 000 саженцев китайского можжевельника.
С их помощью изобразили гигантского оленя, блуждающего по зеленому лугу.
Рядом с главным лабиринтом-оленем есть несколько коротких лабиринтов в виде сердец, колец и узоров, которые подойдут родителям с детьми. Эти менее крупные фигуры, также сформированы из кустарников, правда есть один лабиринт со стеклянными перегородками.
Благодаря огромной площади проекта Yancheng Dafeng Dream Maze здесь расположились более 10 зон отдыха, мосты и башни со смотровыми площадками, а также места для проведения игр.
Работы по созданию шедевра ландшафтного искусства начались весной 2017 года, а в сентябре лабиринт уже встречал первых гостей. Недавно великолепие и масштаб проекта Yancheng Dafeng Dream Maze оценили эксперты Книги рекордов Гиннесса.
Крупнейший в мире лабиринт в виде оленя
5 (100%) 4 votes

Добавить комментарий