Коты на картинах Александра Антонюка

Приглашаю в новый виртуальный зал нашей Галереи котоживописи.

Очень необычные и характерные сегодня будут коты. И грустные — сообразно жизненным реалиям, хотя этот художник чаще изображает сюжеты сказочные, религиозные и исторические.

Украинский мастер Александр Антонюк — художник-философ. В его работах ощущается мощное влияние иконописи и примитивистов. Картины его всегда полны душевного света, доброго юмора и мудрости.

«К сожалению, многие люди, взрослея, прячутся в кладовочку своих надуманных суждений и перестают живо ощущать жизнь, которая бушует вокруг, — говорит художник — Но, когда взрослый человек остается ребенком, готовым увидеть чудо, эти чудеса непременно происходят — и сама жизнь становится похожей на сказку.»

Александр Антонюк родился 25 сентября 1971 года в г. Каменец-Подольский. С 1993 по 1998 год учился в Прикарпатском университете им. В. Стефаника на факультете изобразительного искусства и черчения.

В 1991 году в г. Винницы состоялась первая персональная выставка Александра – «В золотом челне», имевшая большой успех; затем художник активно участвует в областных, общеукраинских и зарубежных выставках.

Сейчас Александр живет и работает в городе Хмельницком. Работы художника находятся в частных собраниях и различных галереях в стране и за рубежом. Александр Антонюк – член Национального союза художников Украины.

Очень яркий художник. Еще мне очень понравились у Александра Антонюка иллюстрации к «Алисе в Стране чудес»


Примечание. Все права на изображения принадлежат их автору.

 

Коты на картинах Александра Антонюка
5 (100%) 3 votes

Добавить комментарий