В тематическом парке Пюи дю Фу вороны будут подбирать мусор

Я уже подробно писала, что вороны — это необыкновенно умные птицы. Ученые, изучающие интеллект вороны утверждают, что эти пернатые умнее четырехлетнего ребенка и намного умнее многих животных.
Также вы можете прочитать о том, что ворон обучают собирать окурки в парках и на улицах Амстердама.

А теперь интеллект врановых будут демонстрировать посетителям французского тематического парка исторических шоу Пюи-дю-Фу (Puy du Fou).

Как сообщило сегодня Dailymail, шестерых воронов обучат собирать сигаретные окурки и мелкий мусор и складывать в специальные контейнеры, которые в награду будут выдавать воронам угощение.

По словам президента парка, вороны начнут нести свою экологическую службу уже на следующей неделе. Главным образом птицы будут развлекать посетителей.

«Цель состоит не столько в том, чтобы очистить парк, потому что посетители, как правило, стараются сохранить здесь чистоту, но и показать, что сама природа может научить нас заботиться об окружающей среде», — сказал президент парка Николя де Вийер (Nicolas de Villiers).

Но вОроны — это не единственные интеллектуалы среди пернатых, которых можно обучать выполнять различные сложные действия.

«Грачи, наряду с такими представителями семейства врановых, как ворОны, галки и вОроны, считаются наиболее интеллектуальными птицами и при правильных обстоятельствах любят общаться с людьми и завязывать с ними отношения посредством игр.» — отметил Николя де Вийер.

Издание Guardian также написало про австралийских сорок, которые научились понимать язык других птиц и научились по звукам определять, какие хищники к ним приближаются.

Черношапочные манорины (Noisy miners) научились издавать различные отпугивающие крики для наземных и воздушных хищников.

Мудрые вороны, собирающие мусор, как нельзя лучше впишутся в этот волшебный парк на территории 45 га, где воссоздается атмосфера былых веков и разыгрываются представления про гладиаторов, мушкетеров, викингов и рыцарей короля Артура. Там «картины переговариваются между собой, зеркала следят за каждым шагом гостей, а привидения в любой момент готовы преподнести сюрприз.» А в саду Лафонтена вполне реально повстречать говорящие деревья и животных, знакомых по басням этого писателя. В лабиринте животных гости то и дело натыкаются на фигуры диких и  озорных домашних животных, а еще есть и зоопарк, в котором содержится более 1400 разных зверей и 500 хищных птиц.

Ежегодно парк  Пюи-дю-Фу посещает более двух миллионов туристов, что делает его вторым по посещаемости тематическим парком во Франции после парижского Диснейленда.

В тематическом парке Пюи дю Фу вороны будут подбирать мусор
5 (100%) 3 votes

Добавить комментарий