Мозаичные звери и цветы на выбоинах в асфальте от Jim Bachor

Американский художник Джим Бахор (Jim Bachor) уже пять лет занимается интересным проектом — он создает интересные мозаики на оставшихся после суровых зим выбоинах на асфальте. Известно, что одна особо лютая зима оставила о себе печальную память — около 600.000 выбоин на дорогах Чикаго, сделав многие улицы непроходимыми.
Десятки мозаичных работ Бахора теперь украшают улицы не только Чикаго, Филадельфии, Детройта, Лос-Анджелеса, Сан-Антонио  и Нью-Йорка, но и перекочевали также в Италию и Финляндию (Ювяскюля). Появился даже термин «выбоины в чикагском стиле», относящийся к творчеству этого мастера.
Джим вдохновился на создание небольших мозаичных панно, которые делаются по особой технологии и в состоянии «выживать» длительное время на оживленных улицах городов, после путешествий по Италии в 1990-х годах и осмотра древних руин и мозаик.
У Бахора постоянно появляются новые серии мозаик: букеты цветов и жуки, лесные животные и морские обитатели и всяческие вкусные вещи и даже вредные продукты.

При благоприятной погоде на создание одного изображения Бахору требуется два дня.

Бахор прошел обучение на графического художника в Центре творческих исследований в Детройте, а затем изучал древние техники мозаичного искусства в Равенне (Италия).

Подробнее с творчеством Джима Бахора можно познакомиться в Instagram, у которого более тысяч подписчиков.

 
Мозаичные звери и цветы на выбоинах в асфальте от Jim Bachor
5 (100%) 6 votes

Добавить комментарий