Голден ретривер стал достопримечательностью Норвегии

Когда семья Мандт (Mandt) привезла в свой дом симпатичного щенка золотистого ретривера по кличке Деннис (Dennis) в 2010 году, они и подумать не могли, что их пес станет местной знаменитостью и достопримечательностью норвежских фьордов. Про него даже сегодня вышла статья в Dailymail.

Дом Мандтов расположен на красивом пригорке у воды в местечке Виканес (Vikanes), и каждое лето Деннис, его маленький хозяин Тобиас и его братья и сестры обожали плавать, играть и плескаться у берега. 

Мимо их дома регулярно проплывает туристический кораблик «Белая дама» (‘White Lady’), который возит экскурсии по живописнейшим норвежским фьордам.

Норвегию называют страной фьордов, здесь расположено несколько природных морских заливов необычайной красоты. 

Второй по величине морской залив, крупнейший и красивейший фьорд Европы –Согне-фьорд в Норвегии, длиной 204 км и глубиной 1308 м, получил местное название «короля фьордов.»

Как то раз, когда «Белая дама» проплывала мимо купавшихся детей, Тобиаса и Денниса,

кто-то из туристов в шутку бросил им с корабля пакетик шоколадных конфет.

Мальчик и пес наперегонки поплыли за угощением под одобрительный смех и крики туристов.

Ну, конечно же, победил в этом водном состязании золотой симпатяга Деннис и…вошел в историю Норвегии, как «плавающий Деннис» (‘Swimming Dennis’).

С тех пор это соревнование стало традицией, и Деннис постоянно веселит и восхищает туристов своей ловкостью и смелостью. 

Тобиас, которому уже исполнилось 18 лет, стал серьезным норвежским парнем  😀 и со своим псом больше в заплывах за шоколадками не участвует. Но это совсем не мешает ретриверу исправно выполнять свою «службу туристической достопримечательности.»

«Как только наш Деннис слышит вдали шум мотора подплывающего кораблика, он очень возбуждается, лает и стремится броситься к берегу. Нам приходится его удерживать за ошейник, пока судно не подплывет близко к берегу,» — рассказал Тобиас.

Затем счастливый Деннис несется вниз с обрыва, с разбега плюхается в воду и плывет к кораблю. Он очень аккуратно берет угощение в пасть и быстро плывет к берегу, под взрыв аплодисментов и крики туристов. Пес всегда доставляет ценный пакет прямо в руки своей хозяйке.

Деннису ужасно нравится внимание публики и еще он знает, что в конце своего водного выступления он обязательно получит награду — большущий вкусный бутерброд и объятия хозяев.

Многие местные и туристы специально приплывают посмотреть «трюк Денниса»  😀 

И их можно легко понять, посмотрев это видео.

У Денниса теперь есть свой аккаунт в Instagram.

Голден ретривер стал достопримечательностью Норвегии
5 (100%) 7 votes

Добавить комментарий