Самка журавля уже 14 лет влюблена в человека

Бывает же такое — журавлиха влюбилась в человека и ненавидит своих собратьев!
В 2004 году от рук браконьеров спасли самку журавля. Это редкий вид и в природе их осталось несколько тысяч особей.
Журавлиху приютил Смитсоновский национальный зоологический парк (США).
Птица оказалась весьма проблемной. Любые попытки подобрать ей пару заканчивались провалом — самцов она стремилась заклевать до смерти, сообщается на сайте Splendid-magazine.md.
За «мужской» характер журавлиху нарекли Walnut – Грецким Орешком.
И тогда зоопарк нанял специалиста по журавлям Криса Кроу (Chris Crowe), чтобы он подготовил птицу к искусственному осеменению.
Эксперт рассказывает в интервью, что Грецкий Орешек сначала демонстрировала неприятие человека: не подпускала к себе близко, защищала территорию и даже проявляла агрессию. Вдруг в какой-то момент Кроу заметил, что Грецкий Орешек вытанцовывает вокруг него ритуальные журавлиные танцы – она соблазняла человека!

Орешек хлопала крыльями, раскачивалась, подпрыгивала, подбрасывала в воздух траву и цветы. Эксперту по журавлям пришлось подыграть «соблазнительнице»: «похлопать крыльями» и станцевать по-журавлиному. После периода ухаживания птица наконец-то позволила произвести искусственное осеменение.
Крис даже помог суровой журавлихе построить уютное гнездо.
Теперь же Орешек ревнует, видя «своего мужчину» с другими журавлями, и обижается, когда Крис уходит в отпуск. «Потом долго делает вид, что мы незнакомы. Думаю, она намного больше осознает себя человеком, чем птицей!» – поделился эксперт.
Журавлиха хранит верность Крису уже 14 лет!  😀  
Самка журавля уже 14 лет влюблена в человека
5 (100%) 5 votes

Добавить комментарий