Дети и собаки у моря от Александра Аверина

Давайте отвлечемся на несколько минут от бешеного городского ритма и отправимся к морю!

Прогуляемся по залитому солнцем пляжу, вдохнем соленый ветер и послушаем шелест волн.

Понаблюдаем за нарядными барышнями, счастливыми загорелыми детьми, пускающими кораблики и ловящими креветок, и обезумевшими от летнего счастья  собаками.

Это летнее путешествие нам подарят картины замечательного художника Александра Николаевича Аверина.

Но для начала, пройдите в конец поста и включите видео с шумом морского прибоя — тогда впечатление от этой прогулки будет сильнее.

Правда кроме морских сюжетов я добавила сюда изумительные полевые и садовые пейзажи, утопающие в цветах, но я думаю, что это только украсит прогулку.

«Свои картины я пишу с этюдов, впитывая энергетику каждого места, где я бывал. Восхищаться красотой Богом созданного мира, любить переживать. Искренность и любовь не может оставить равнодушным никого. В этом секрет любого успеха.

Мне нравится мазистая манера живописи, она очень эмоциональна и отображает внутреннее кипение страстей и эмоций от натуры. Очень часто я пытаюсь реализовать свои замыслы, отталкиваясь не от натуры, а от мысли, идеи. В этом случае приходится делать много эскизов, рисунков и только потом обязательно идти на натуру и писать, жадно ловя эту красоту

Художник Александр Николаевич Аверин родился в Московской области в 1952 году.

Закончил художественное училище Памяти 1905 года, а в последующем и Российскую Академию живописи, ваяния и зодчества.   Является членом Союза Художников России с 1984 года.

Участник многочисленных зарубежных, республиканских и персональных выставок начиная с 1976 года.

Александр Аверин настоящий мастер в живописи жанровых сцен.  В своём творческом развитии Александр опирался на произведения живописцев конца 19 — начала 20 веков: Валентина Серова, Хоакина Сарольи, Константина Коровина. Также одними из излюбленных авторов по сей день остаются Диего Веласкес и Караваджо.

Живопись Александра Аверина несёт в себе сильный эмоциональный настрой, его картины написаны в самых лучших традициях импрессионизма. Картины этого художника легко узнаваемы, в его произведениях всегда просматривается позитивный взгляд на окружающую действительность и любование красотой и природой.

Художник совершил много творческих поездок по миру, впитал энергетику и незабываемую красоту пустынь Иордании и набережной Скьявоне в Венеции, затерянные бухты греческого острова Корфу и район Сити в Лондоне, Киев и Петербург, Городец и Рим – все эти места вдохновляли творчество Аверина.

Работы художника находятся в частных собраниях России, Франции, Англии, США, Испании, Португалии, Италии, Дании, Японии и многих других стран мира. 

Картины Александра Николаевича Аверина можно также приобрести на художественных аукционах в Англии, Франции, Дании, Китая.

И если вам станет тоскливо дождливой осенью или долгой слякотной зимой — загляните в этот пост снова — картины Александра Аверина способны рассеять любую хандру  😀 


Примечание. Все права на изображения принадлежат их автору.

 

Дети и собаки у моря от Александра Аверина
5 (100%) 6 votes

Добавить комментарий