Два детеныша редкой красной панды родились в сафари-парке Лонглит

Две недели тому назад в сафари-парке Лонглит в графстве Уилтшир (Longleat Safari Park in Wiltshire) произошло очень радостное событие — появились на свет два малыша у вымирающей красной панды.

Как сообщило вчера издание Dailymail, они стали уже пятым и шестым детенышами, родившимися в Лонглите за последние три года в рамках успешной программы по разведению этих редких животных.
Мать Руфина (Rufina) и отец Аджендра (Ajendra) зарекомендовали себя настолько заботливыми родителями, что сотрудники парка как можно реже стараются вмешиваться в их семейную жизнь и воспитание потомства.

Первые три месяца в дикой природе малыши красной панды не передвигаются по лесу без помощи матери, поэтому Руфина впервые вынесла малыша на солнечный свет, держа его в своей пасти. Как и все самки панды, Руфина периодически перетаскивает детенышей из одного гнезда в другое.

«Такое поведение является для этих животных совершенно нормальным, но нам приходится следить, чтобы с ними было все в порядке, и еще для нас до сих пор проблематично определить пол малышей.» — рассказал смотритель сафари-парка Сэм Олворти (Sam Allworthy).

Международный союз охраны природы (МСОП) официально отнес красную панду к видам,  «находящимся под угрозой вымирания» в 2008 году, когда их мировое поголовье оценивалось в 10.000 особей.

Красные панды обычно встречаются в Непале, Бутане и Китае и живут среди бамбуковых лесов, проводя большую часть своего времени на деревьях.

В дикой природе красные панды, как правило, одиночные животные и образуют пары только в период размножения.

Сафари-парк Лонглит был открыт в 1966 году и стал первым сафари-парком, открытым за пределами Африки. Он расположен в потрясающе живопимной сельской местности графства Уилтшир.

Посетители здесь могут проехать на своем автомобиле через многочисленные корпуса с животными, среди которых Лес волков, Страна львов, Территория Тигров, Пруд Пеликанов, Парк оленей, Большой Игровой парк, Обезьяньи джунгли, Утес грифов и Долина фламинго.

 

Два детеныша редкой красной панды родились в сафари-парке Лонглит
5 (100%) 3 votes

Добавить комментарий