Из дома Булгакова украли служебного кота Бегемота!

Я подробно рассказывала о замечательном коте Бегемоте, который стал талисманом московского музея «Булгаковский дом», расположенного по всем известному адресу, что и таинственная «Нехорошая квартира» из романа «Мастер и Маргарита»,  ул. Большая Садовая, дом 10 (302-Бис), квартира 50.

Так вот, к несчастью, знаменитого кота сегодня похитили…

Прямо в центре столицы он был украден неизвестной женщиной! Пушистый хранитель музея спокойно спал на крыльце аптеки неподалеку, когда прохожая внезапно схватила беднягу и убежала в неизвестном направлении.

Как рассказала «МК» исполнительный директор музея-театра Наталья Склярова, инцидент произошел в районе полудня в среду, 1 августа. Происходящее из окна увидела работница одного из офисов, но пока она спускалась вниз, похитительницы уже и след простыл. Единственное, что смогла запомнить девушка, что дама была полной и светловолосой, но черты лица и возраст она отметить не успела.

На ошейнике Бегемота висит косточка с адресом и телефоном музея. Вес кота около 6 кг.
Черный кот (помесь персидской и сибирской пород) жил и работал в музее с 2005 года.

Он был полноправным сотрудником музея и любимцем всех посетителей, хотя нравом обладал довольно суровым и не всем позволял гладить себя.
Бегемот придавал дому атмосферу мистики и волшебства и его появление во время экскурсий всегда воспринималось, как что-то сверхъестественное.
У музейного Бегемота были собственный стилист, врач и особенное питание.

Беда в том, что Бегемот уже не молод и нуждается в лечении — зимой он переболел циститом. Кроме того, своенравный кот, привыкший гулять где вздумается по музею и его окрестностям, не сможет жить в квартире!

Кот Бегемот литературный, как всем известно, был персонажем знаменитого романа Булгакова «Мастер и Маргарита» — кот-оборотень и любимый шут Воланда.

Сотрудники музея попросили всех, кто знает что-либо о местонахождении кота Бегемота, сообщить об этом «Булгаковскому дому».

После похищения Бегемота сотрудники отменили несколько экскурсий, и «Булгаковский дом» пообещал вознаграждение тому, кто вернет животное.

Обновление:

Нашли Бегемота! 

Полиция нашла перепуганного кота в 200 метрах от Дома Булгакова у театра Моссовета», причем с него сняли опознавательный ошейник с косточкой и координатами музея.

Оказывается, в соцсети музея Булгакова за несколько дней до сегодняшнего происшествия стали поступать странные сообщения с вопросами типа: «Почему вы кота выпускаете на улицу?» и в них был оттенок угрозы.

По словам исполнительного директора «Булгаковского дома» Натальи Скляровой, кот напуган, но повреждений у него не обнаружено.

Из дома Булгакова украли служебного кота Бегемота!
5 (100%) 4 votes

Добавить комментарий