Кошка за несколько минут испортила машину на 1,5 миллиона

Большинство кошек очень плохо переносят поездки в машине — для них шум и гудки машин, запах бензина, вибрация, духота и жара в салоне — все вызывает стресс.

Кошка должна находиться только в хорошо закрытой переноске!

Хотя я лично слышала совершенно дикие рассказы, когда кошке разрешали свободно сидеть в салоне и даже на коленях у водителя.

Не говоря уж о том, что внезапно запаниковавшее животное может стать причиной аварии, кошка может моментально испортить вам салон на бешеные деньги.

В конце июля одна проворная нижегородская кошка настолько перепугалась, оказавшись в машине, что ухитрилась открыть переноску и за несколько минут повредить салон авто на  полтора миллиона рублей!

Причем хвостатая вандалка испортила не машину хозяина, а  Mercedes-Benz E300 его брата.

Хозяин одолжил у брата автомобиль, чтобы свозить любимицу к ветеринару.

Во время резкого торможения кошка открыла когтями задвижку на дверке переноски и в ужасе начала метаться по салону.

Она порвала когтями не только обшивку сидений, но и

обшивку салона, поцарапала двери, приборную панель, экран монитора и руль.

В общей сложности нанесенный «мерсу» ущерб оценили в 1,5 миллиона рублей.

Владельцу авто удалось покрыть всю сумму за счет страховки. Остался ли ему что-то должен его брат не сообщается, но его животные никогда уже не прокатятся на крутой машине.

Так что, внимательнее проверяйте, насколько надежно закрыта переноска — кошки виртуозные взломщики!

Многие опытные кошатники-путешественники рекомендуют в дальних поездках пользоваться  плотными, хорошо вентилируемыми и просторными пластиковыми переносками. Их можно зафиксировать ремнем безопасности.

Особенно возбудимым животным следует дать перед дорогой успокоительное.

В длительных дорогах не забывайте периодически останавливаться и давать животному попить. Да, и не кормите кошку перед дорогой и во время пути — это очень вредно, как минимум ее будет тошнить.

Если вы часто вынуждены ездить с животным на машине, то следует заранее приучить кошку к салону без движения: дать не спеша все обнюхать и осмотреться.

Источник

Добавить комментарий