Коты и летнее счастье от Anne Mortimer

Приглашаю в новый зал нашей виртуальной Галереи котоживописи, который сегодня получился на удивление летним, солнечным, разноцветным и полным роскошных кошек. Ну просто уходить из него не захочется!  😀 

Современная британская художница Энн Мортимер (Anne Mortimer) по праву признана одним из лучших живописцев, рисующих кошек.

Более 30 лет Энн работает иллюстратором, чаще всего детских книжек.

Животные, цветы и природа всегда были основными персонажами ее необыкновенно добрых и ярких картин.

«Творчество оживает во мне, когда я вижу новый образец цвета. Это может быть мозаика из Древней Греции, американское лоскутное одеяло или просто кусок ткани на рынке. Однако самое большое влияние на мою работу, определенно, оказывает сама природа.

Каждый день, когда я гуляю со своей собакой по тропинке вдоль берега, я вижу готовые композиции, узоры и цветовые вариации. Природа не требует ничего, кроме нашей связи с этим чудом и бытием.

Однажды журналист написал мне: «Как и поэт Уильям Блейк, она видит мир в песчинке и небеса в диком цветке». Природа — это действительно мое вдохновение.»

Репродукции работ Энн Мортимер используются в декоре предметов домашнего обихода, а также тканей, фарфора, коллекционной посуды, товаров для рукоделия.

Работы художницы выставлялись на многочисленных выставках совместно с Обществом иллюстраторов США, Королевским Общества Миниатюристов, Обществом Ботанических художников.

Она получила премию от «society of Miniature Painters» за свои работы.

С 1990 года Энн сотрудничает с книжным издательством с Harper Collins book publishers & Hyperion Walt Disney children’s books U.S.A. 


Примечание. Все права на изображения принадлежат их автору.

 

Коты и летнее счастье от Anne Mortimer
5 (100%) 2 votes

Добавить комментарий