Кошка-поводырь для слепой собаки

В интернете можно почитать массу трогательных рассказов о тесной дружбе и взаимопомощи между кошками и собаками, но эта история совершенно необычная — спасенная с улицы кошка из Уэльса стала поводырем для ослепшего лабрадора по имени Терфел (Terfel).

По словам хозяйки, Джуди Годфри-Браун (Judy Godfrey-Brown), слепота стала страшной трагедией для ее восьмилетнего лабрадора.

Терфел врезался в мебель, не мог найти свое спальное место, дорогу к миске или выход во двор. Он становился все растеряннее и печальнее, и, наконец, стал просто бояться передвигаться по дому.

И все это изменилось, когда Джуди приютила бездомную и очень ласковую кошечку с непроизносимой кличкой Pwdidtat (вот такие навороты из одних согласных можно встретить только в Уэльсе).

Каким то шестым чувством кошка сразу поняла, что лабрадор ничего не видит.

И она стала направлять его по дому лапами!

Сначала она привела пса к его лежанке и они мирно проспали, прижавшись друг к другу, всю ночь. Потом Pwdidtat помогала Терфелу передвигаться по дому, а затем даже обучила выходить в сад и греться на солнышке!

Благодаря необыкновенной кошке пес снова обрел смысл жизни.

Все соседи, которые навещают Джуди, удивляются этой необыкновенной дружбе. Кажется, что кошка в благодарность за свое спасение решила неотлучно нести службу поводыря для любимого пса своей спасительницы.

«Я в жизни ничего подобного не видела! Они как будто приклеены друг к другу, даже спят вместе. Просто фантастические друзья!» — рассказала Джуди.


А теперь небольшое забавное отступление про длинные слова с множеством согласных, которые можно встретить в Уэльсе.

Есть там одна курьезная деревушка, название которой состоит из 58 букв!

Полюбуйтесь, какая прелесть:

Лланвайрпуллгуингиллгогерихуирндробуллллантисилиогогого́х 

(валлLlan­fair­pw ll­gwyn­gyll­ go­ge­rych­wy rn­dro­bwll­l lan­ty­si­lio ­go­go­goch)

С валлийского это переводится вполне себе поэтично:

 «Церковь святой Марии в ложбине белого орешника возле бурного водоворота и церкви святого Тисилио возле красной пещеры».

В такой необычной стране и уэльсские кошки курьезные  😀 

Кошка-поводырь для слепой собаки
5 (100%) 6 votes

Добавить комментарий