Главный мышелов британского МИД закусил утенком

Министерство иностранных дел Великобритании лихорадит от исторических перемен.

Мало того, что эту грозную государственную структуру 9 июля возглавил новый министр иностранных дел по имени Джереми Хант, от которого, как говорят, можно ждать чего угодно – так еще и официально принятый на работу в МИД  в апреле 2016-го года кот-мышелов по кличке Палмерстон (Palmerston) совсем обнаглел и демонстративно не выполняет своих профессиональных обязанностей.

Более того: он вообще теперь считается кровожадным детоубийцей – кота застукали с утенком в пасти, как сообщило издание The Telegraph.

С тех пор как Палмерстона забрали в апреле 2016 года из известного приюта  Battersea Dogs and Cats Home (BDCH), он не раскрывал своей коварной и дикой сущности и в первый год своей службы даже поймал целых 27 мышей. Помнил, видимо, как подобрали его в молодости на улицах Лондона, умирающего от истощения.

А тут вдруг хвостатого дипломата засняли вальяжно пересекавшим  Уайтхолл, держа в зубах беззащитного утенка,

которого он ухитрился утащить из-под носа матери-утки между Даунинг-стрит и парком Сент-Джеймс.

А все почему? Да потому что стал хитрюга Палмерстон всеобщим любимцем МИДа и сотрудники избаловали его. Располнел Сэр Палмерстон от дипломатических угощений и плевать ему стало на грызунов вообще, и на мышей в частности.

Ну а как, посудите сами, было бывшему уличному бродяге не обнаглеть, когда в его честь даже выстроили почетный караул 22 декабря 2016 года? А это, между прочим, церемониальная практика, призванная отдать дань уважения высокопоставленному лицу.

Почувствовав себя этим самым высокопоставленным, стал Сэр Палмерстон жестко выяснять свои идейные разногласия и бороться за сферу влияния со своим главным политическим противником котом-мышеловом Ларри, несущим службу в резиденции премьер-министра Британии на Даунинг-стрит, 10.

Эта межведомственная вражда продолжается с лета 2016 года и не раз заканчивалась горячими конфликтами.

Ларри еще не мог простить этому черно-белому выскочке, что его всегда ставили в пример, как трудолюбивого мышелова (27 мышей — это вам не комар чихнул!).

А Ларри с давних пор прослыл лежебокой и лентяем, его даже со службы как-то увольняли.

Теперь его обязанности по отлову мышей в резиденции премьер-министра выполняет специальная служба. За 2017 год вызывать борцов с грызунами прошлось 40 раз. 

В феврале этого года после драки на земле был обнаружен ошейник кота Ларри с британским флагом, из чего газета Daily Mail сделала вывод, что тот проиграл очередную драку.

Но вот от своих прямых служебных обязанностей Сэр Палмерсон стал настолько явно отлынивать, что в январе этого года сотрудники британского МИД получили необычное распоряжение — прекратить подкармливать растолстевшего любимца.

Заместитель министра иностранных дел Саймон Макдональд разослал подчинённым служебное уведомление, запрещающее подкармливать Палмерстона, хотя его самого не раз на этом подлавливали. 

Ну. и в результате, Сэр Палмерстон разобиделся на весь этот лживый и непредсказуемый дипломатический мирок и затаил он великую МСТЮ, способную снова приковать внимание мировой общественности к его высокопоставленной персоне. 

Ждал коварно и терпеливо и когда увидел он у Сент-Джеймс парка многодетную мать-утку, то зажглись его зеленые глазищи зловещим светом и понял он, что наступил его звездный час под названием «Дипломатический утенок» (круче всякой «Дворцовой голубки» ).

И ведь оправдались планы Палмерстона — весь мир теперь его обсуждает. А утенка жааалко!

Просто в любой политической баталии силы противников должны быть соизмеримы.

 

Добавить комментарий