Жираф устроил скворцу душ в жаркий день

Сколько раз бывало стоишь на автобусной остановке в пекло и мечтаешь о прохладном душе…

Так вот, один красноклювый буйволовый скворец попал тут под такой душ при ясном небе, что за секунду промок насквозь! Да уж, вот что значит оказаться в неправильном месте в неправильное время…

Бедная птица даже не подозревала о надвигающемся катаклизме, она просто попила водички из водоема, вспорхнула… и огромный невоспитанный жираф открыл рот и окатил ее душем.

Pic by Bernhard Bekker/Caters News

Этот смешной момент посчастливилось заснять фотографу дикой природы Бернхарду Беккеру (Bernhard Bekker, 41 год), который приехал на экскурсию в Национальный парк Крюгера (Kruger National Park, ЮАР).

Беккер заметил у водопоя группу жирафов и стайку красноклювых буйволовых скворцов, которые всегда сопутствуют крупным млекопитающим и выбирают из их шерсти блох и клещей.

Бернхард сделал несколько снимков, но на местности он и не догадывался, какой уникальный кадр ему посчастливилось поймать.

«Это был поразительный момент, который никогда не удастся повторить. Я уже снимал пьющих жирафов прежде, но никогда не видел такой забавной сценки. Казалось, что жираф нарочно устроил скворцу душ в жаркую погоду,» — вспоминал фотограф.

Pic by Bernhard Bekker/Caters News

На самом деле, жирафы — это такие высокие животные, что им приходится широко раздвигать ноги и неуклюже наклоняться, чтобы напиться воды из водоема. Бедный жираф даже не собирался плеваться водой в этого скворца, наверное он просто поскользнулся и пролил воду из пасти. А уж что там летало под его мордой он даже и не заметил  😀 

Pic by Bernhard Bekker/Caters News

«С новым оборудованием для камеры с высокими скоростями затвора эти уникальные типы снимков становятся более достижимыми, но вы все равно должны оказаться в нужном месте в нужное время.» — сказал Беккер 

Так что, если вы будете умирать от жары на московском асфальте, то оглядитесь вокруг — не подвернется ли подходящий жираф  😀 

Pic by Bernhard Bekker/Caters News

Добавить комментарий