Фиолетовый кузнечик поразил интернет

Я думаю, что большинство людей любят прислушиваться к стрекотанию кузнечиков, ведь это один из главных звуков летней солнечной погоды. И наблюдать за этими забавными насекомыми бывает одно удовольствие. Все мои коты и собаки обожают попрыгать и поохотиться на них в траве. 

Но все мы привыкли к кузнечикам зеленоватых и коричневатых оттенков. Этот защитный окрас помогает им сливаться с окружением и не быть легкой приманкой для птиц и мелких хищников.

Каково же было удивление  жительницы Калифорнии Хилари Кирни (Hilary Kearney, 32 года), когда она заметила огромного фиолетового кузнечика, в саду у друзей на Коста-Рике.

С первого взгляда девушка была поражена размером насекомого: «Сначала я просто подумала: «Ух ты! Посмотрите на этого огромного кузнечика!»

Но когда  Хилари осторожно посадила кузнечика себе на руку, то она была ошарашена его фантастическим окрасом.

С давних пор благородный фиолетовый цвет является символом королевской семьи, и она подумала, что такому царственному созданию самое место обитать в садах Букингемского дворца, чем в тропических лесах Центральной Америки.

Хилари разводит пчел в Сан-Диего и давно уже привыкла внимательно наблюдать за удивительным миром насекомых, но такое яркое создание она встречала впервые.

Кузнечик совершенно не боялся, спокойно сидел на ее руке и позволил снять себя на видео, которое теперь изумляет множество людей.

Оказалось. что это был фиолетовый кузнечик-лаббер Taeniopoda reticulata,

Хилари написала, что ее бесконечно поражает красота и разнообразие в мире насекомых, хотя многим они не нравятся. Ну, или меньше нравятся, чем теплые и пушистые животные и птицы.

«Каждое существо имеет свое особое и незаменимое место в экосистеме. Когда вы повнимательнее присмотритесь даже к самым маленьким насекомым, вы будете удивлены, насколько они красивы и удивительны,» — написала Хилари.


Кстати, в мире существует множество ярких и необычных видов кузнечиков, кроме этого царственного фиолетового красавца. Давайте полюбуемся некоторыми из них.

Звуковые органы прямокрылых насекомых — сверчков, кузнечиков, саранчовых — человек издавна сравнивал со скрипкой и цимбалами. Они действительно отчасти напоминают их по устройству и звучанию.

Музыкальный инструмент кузнечиков состоит из утолщенной жилки на левом надкрылье, изрезанной наискось твердыми зазубринками — настоящего смычка! — которая трется об утолщенную жилку на правом надкрылье, обрамляющую тонкую перепонку, «зеркальце» овальной формы. Перепонка-«зеркальце» колеблется, усиливая возникающий при трении звук.

У кузнечиков органы слуха помещаются на передних ногах, у основания голени, то есть второго отдела ноги, в том месте, которые дети называют у кузнечика «коленкой». Внешне они мало заметны — это небольшие продолговатые отверстия, затянутые перепонкой.

Восторг, правда? Главное — присмотреться  😀 


Примечание. В этой статье использованы фотоматериалы из открытых источников в интернете, все права принадлежат их авторам, если вы считаете, что публикация какой-либо фотографии нарушает ваши права, пожалуйста, свяжитесь со мной при помощи формы в разделе контакты, фотография будет немедленно удалена.

 

Добавить комментарий