Смертельные пауки в магазинных фруктах

Все мы покупаем разнообразные тропические фрукты в магазинах, и нам в голову не приходит, что такая покупка может закончиться больницей или даже мучительной смертью.

Как сообщила вчера Lenta.ru, жительница города Бранфорд (штат Коннектикут) Эмили Роу (Emily Rowe) обнаружила в купленном для своего 11-летнего сына винограде черную вдову, одного из самых ядовитых пауков на нашей планете.  Известно, что нейротоксин, который содержится в яде черной вдовы, в 15 раз сильнее яда гремучей змеи.

Яд черной вдовы вызывает сильнейшие мышечные спазмы, паралич и зачастую смерть.

На первой грозди женщина заметила настолько крепкую паутину, что с трудом разрезала ее ножницами. Она протянула руку за второй гроздью, чтобы передать сыну и заметила паука.

«Мне еще повезло, что она меня не укусила, потому что я бы в любом случае дотронулась до нее, если бы не заметила. Было очень страшно!» — написала Роу.

В магазине Эмили вернули деньги за виноград в двойном размере, извинились и объяснили, что хотя поставщики прилагают все усилия, чтобы не допустить проникновения опасных насекомых и пауков на их продукцию, такие случаи, к большому несчастью, иногда случаются.

И такие опасные случаи происходят и у нас в России.

В ноябре 2017 года жительница Химок купила у себя в  «Пятерочке» виноград, в котором оказался также один из самых ядовитых пауков стеатода. 

Через день в том же магазине рядом с фруктами обнаружили еще одного паука того же вида, и просто чудо, что он не успел искусать ноги покупателям.

Еще внимательнее надо присматриваться к бананам, которые вы выбираете, запуская руки прямо в ящик в супермаркете — на фруктах могут притаиться банановые пауки.

Банановые пауки Phoneutria (или бразильский блуждающий паук) считается самым опасным представителем отряда членистоногих. Особенность его заключается в том, что он не плетет паутины, а постоянно бегает в поисках добычи. Эта очень подвижная и агрессивная тварь откладывает крошечные яйца на кожуру банана и их просто вначале не замечают при проверке. Вылупившиеся детеныши тоже ядовиты, как и взрослые экземпляры.

Длина его тела может достигать 5 см, хотя бывали случаи, когда встречались особи куда крупнее. Но куда важнее то, что его лапки достигают в длину 15-17 см. Из-за этого он может развивать огромную для своих размеров скорость.

Яд бананового паука является смертельным для аллергиков и крайне опасным для детей, стариков и больных людей с ослабленным иммунитетом. Он часто вызывает паралич мышц, остановку дыхания и сердечный приступ.

Неосторожно взяв ветвь бананов, человек рискует сразу же получить порцию яда в руку.  

Известны случаи, когда жители Великобритании, Германии и США приносили крошечных банановых пауков вместе с бананами к себе домой и приходилось вызывать спасателей, чтобы их отловить и обезвредить.

Так что будьте, пожалуйста, повнимательнее, когда выбираете фрукты в магазинах! Следите, чтобы на бананах не было паутины или черных точек (кладки с яйцами)

Главное, если вы заметили опасного паука или насекомое (а что, мы с сестрой в коробке из-под телевизора обнаружили гигантского таракана — жуть!) не пытайтесь хватать его!

Сообщите персоналу магазина. Если опасную покупку вы принесли домой — вызывайте спасателей, особенно если есть вероятность что твари разбежались по квартире.


Примечание. В этой статье использованы фотоматериалы из открытых источников в интернете, все права принадлежат их авторам, если вы считаете, что публикация какой-либо фотографии нарушает ваши права, пожалуйста, свяжитесь со мной при помощи формы в разделе контакты, фотография будет немедленно удалена.

 

Смертельные пауки в магазинных фруктах
5 (100%) 3 votes

Добавить комментарий