Пони и собачка вместе выступают в соревнованиях

Несколько лет назад маленького пони Спанки (Spanky) спасли от смерти и привезли на ранчо Лошадиный ручей (Horse Creek Ranch) в штате Вашингтон. Коню было всего два года, но он отличался угрюмым и агрессивным нравом. Многие служители получили от него укусы и удары копытами в первые месяцы пребывания на ранчо.

Год тренировок и социализации совершенно преобразил Спанки, хотя он по прежнему оставался довольно непослушным животным.

Тренер Франческа Карсен (Francesca Carsen) решила, что у Спанки должна быть «цель жизни» и начала обучать его простейшим трюкам — кланяться, ложиться и крутиться по команде.

В это же время в доме у Франчески появился спасенный щенок джек-расселл терьера по кличке Далли (Dally). Собака с первого дня очень заинтересовалась пони и внимательно наблюдала за всеми тренировками Спанки.

Однажды, когда Далли было уже полгода, она воспользовалась табуреткой, чтобы запрыгнуть на спину к пони, чтобы лучше понимать, что происходит во время его обучения и привлечь внимание к своей персоне. И с того удивительного момента эта парочка стала неразлучной.

Далли стала настолько опытной наездницей, что ухитряется удерживаться на спине у Спанки даже во время его прыжков через препятствия. И никогда не падает! А Спанки повеселел и больше никого не кусает и не бьет копытами.

Тренер шутит, что ее Далли более искусная всадница, чем многие люди. Теперь ей уже не нужна табуретка — собака легко взлетает с пола на спину к пони.

А потом Франческа и Стив Ротер (Steve Rother) приютили на своем ранчо еще одного спасенного пони по кличке Джет (Jet ) и второго Джек-Расселл терьера Бутс (Boots).

Все четверо животных очень сдружились и вместе проводили время. Со стороны казалось, что пара пони серьезно общается с парой собак на каком-то неведомом языке (я думаю, что это телепатия, она бывает и между разными видами животных тоже).

Все четверо теперь успешно тренировались и выступали в шоу.

Вскоре Далли и Спанки прославились, после выхода книги про их необыкновенную дружбу и совместные выступления в соревнованиях — «Грандиозные приключения Далли и Спанки. Правдивая история спасения миниатюрной лошади и щенка Джек-Расселл терьера» («The Great Adventures of Dally and Spanky: The true story of a rescued miniature horse and a Jack Russell puppy.»

За ежедневными приключениями Далли и Спанки можно следить в Instagram у которого 10 тысяч подписчиков.

Пони и собачка вместе выступают в соревнованиях
5 (100%) 7 votes

Добавить комментарий