Животные из металлолома от John Lopez

Американский художник Джон Лопес (John Lopez) из Южной Дакоты создает очень выразительные скульптуры животных в натуральную величину из металлолома в стиле, напоминающем симпанк.

Разнообразие фактур и выразительных декоративных элементов делает работы Лопеса уникальными и узнаваемыми. Натуралистичность, сила и движения притягивают внимание зрителя к его работам.

Художник запечатлел в своих творениях дух своего штата — смелые ковбои и мустанги, бизоны и индейцы и множество других сильных и гордых животных заставляют людей во всем мире удивляться, как из груды старого металла ему удается создавать настоящие произведения искусства.

В начале своего творческого пути Джон Лопес увлекался созданием скульптур животных из бронзы. Идея использовать в работе металлолом пришла к нему совершенно случайно, когда ему потребовалось срочно сделать металлическую

ограду на могиле своей тети. Лопес собрал тогда все ненужные металлические вещи на ранчо своего дяди и спроектировал сложную ограду, украшенную фигурой ангела. Вот после этой удачной работы Джон и занялся новым хобби — созданием скульптур лошадей и других животных прерий из металлолома. 

«Мне никогда не бывает скучно, — признается Джон Лопес, — каждая новая скульптура помогает мне оттачивать мастерство, расти и развиваться». 

Подбор подходящих деталей и сварка металла в единый организм животного захватили Джона и теперь его коллекция насчитывает не один десяток железных скульптур.

В настоящее время скульптор помимо железных деталей добавляет в свои модели элементы художественной ковки из бронзы.

Сбор и сварка металла в единый организм животного захватил Джона и теперь его коллекция насчитывает не один десяток таких железных творений. В настоящее время скульптор помимо железных деталей добавляет элементы художественной ковки из бронзы.


Примечание. Все права на изображения принадлежат их автору.

 

Животные из металлолома от John Lopez
5 (100%) 4 votes

Добавить комментарий