Адель и ее любимая такса Луи Армстронг

«Люблю еду и ненавижу заниматься спортом. Я певица, и поэтому лучше буду весить тонну и петь хорошо, чем стану тощей, как Николь Ричи, и записывать отвратительную музыку. И вообще, знаете, если я кому-то не нравлюсь, то уж точно не мои проблемы.» (Адель)

«Я просто человек своего времени. Бывает такое чувство, что я ненавижу людей, хочу от них спрятаться. Я постоянно испытываю чувство незащищенности. Может, поэтому мне хочется закрыться где-нибудь, остаться наедине с музыкой. Мне даже общаться легче письменно, чем вербально. Поэтому, видимо, и песни получаются такими проникновенными. В них – вся я!» (Адель)

Историю эту логичнее было бы написать 5 мая 2018 года, когда потрясающей британской певице Адель (Adele) исполнилось 30 лет, но эта яркая личность достойна того, чтобы о ней писали хоть каждый день весь юбилейный год.  😀 

И хочется от всей души поздравить ее, Адель Лори Блу Эдкинс, одну из самых ярких и нестандартных певиц современности, обладательницу пятнадцати статуэток «Грэмми», премии «Оскар» и «Золотой глобус» и с нетерпением ждать, как захватит дыхание от ее новых шедевральных песен.

Исходя из «звериной» тематики нашего сайта, рассказ мой будет посвящен не только творчеству, но прежде всего любимой немецкой таксе певицы и другим животным, которым Адель отдавала свою любовь.

«Он — главная любовь моей жизни,» (“the love of my life”) — не раз полушутя повторяла певица, имея в виду отнюдь не своих бывших бойфрендов, своего мужа Саймона Конекки, и даже не шестилетнего сына Анджело Джеймса Конекки. Хвостатый пройдоха и шутник на коротеньких лапках по имени Луи Армстронг вот уже 9 лет является любимейшим компаньоном Адель.

Луи Армстронг (или просто Луи) появился на свет вечером 10 июня 2009 года и чуть не получил женское имя Бритни: «Пес родился как раз в тот вечер, когда я пришла с концерта Бритни Спирс в Лондоне. Я была под таким впечатлением, что сходу решила назвать его Бритни. Меня вовсе даже не смутило, что он мальчик. Но по прошествии нескольких часов, мое помутнение рассудка прошло» — вспоминала певица.

Как раз, когда певица склонялась к тому, чтобы назвать таксика Аарон Леннон в честь знаменитого футболиста, щенок начал громко подвывать песне великого Луи Армстронга, и был торжественно назван в его честь.

Адель влюбилась в коротконогого малыша Луи настолько сильно, что даже поменяла пол в своем доме к его прибытию. А когда песику было 19 месяцев и его искусал соседский рассел-терьер, и избалованный аристократ Луи разобиделся и отказался ходить гулять в тот парк, Адель просто купила новый дом напротив другого парка, чтобы «любовь ее жизни» получал удовольствие от прогулок.

Ради того, чтобы любимый Луи не летел несколько часов самолетом певица предпочла не расставаться с любимцем и плыть в США на корабле в 2011 году, где она триумфально представила в Нью-Йорке свой новый альбом.

Даже когда певица родила в 2012 году своего сына Анджело, она заявляла прессе, что ее беспокоит ревность Луи к младенцу и она делает все возможное, чтобы уделять собаке необходимое внимание. Она не хотела, чтобы таксик чувствовал себя заброшенным и даже подумывала взять новую собаку ему в компаньоны.

Еще когда Луи Армстронг был маленьким щенком, Адель говорила, что заведет для него подружку и назовет Элла Фицджеральд, но пока что времени на эту мечту так и не хватило.

В 2013 году певица не смогла взять Луи на церемонию вручения премии Оскар за лучшую песню «Скайфолл» («Skyfall»). Песня собрала все самые престижные кинопризы, в том числе «Оскар» и «Золотой глобус», а Адель так скучала шесть недель в Америке по своей собаке, что при первой возможности направлялась в зоомагазины и скупала своему псу лучшие одежки, новые поводки и ошейники, игрушки и вкусняшки на сотни баксов. Даже новую стильную лежанку ему там прикупила. Певица была удивлена, насколько Лос Анджелес помешан на любви к домашним животным, и особенно собакам. 

Адель даже заявляла, что из-за любви к своему Луи она стала вегетарианкой, и когда ей хочется съесть кусочек мяса, то укоризненный взгляд собаки ее сразу останавливает. 

Адель также очень тепло относилась к собаке своего мужа Саймона Конекки — карликовому пинчеру Атилле. Она успела привязаться к нему за шесть лет, и когда 17-летний пес умер в июле 2016 года, певица посвятила ему свой концерт в Чикаго и со слезами спела песню One And Only.

Луи был не первой собакой певицы, до него у Адель жил бульдог.

Адель обожала собак с детства и не стеснялась показывать свою любовь на публике, уже будучи суперзвездой. На концерте в Staples Center в августе 2016 года певица заметила в зале симпатичного маленького пса, прервала выступление и заставила хозяина подняться с ним на сцену. Пес Каспер прославился на весь мир, получил поцелуй и селфи с певицей  😀 

Все эти годы Луи сопровождал певицу во время прогулок, важнейших интервью и во многих зарубежных гастролях. Вот только в тур по Австралии в 2017 году певица его взять побоялась, припомнив, как Джонни Депп и его жена заплатили штраф 1000$ и публично извинялись за то, что нелегально привезли на гастроли своих йорков Пистола и Буу.

Адель с мужем и сыном, и, конечно же, любимцем семьи Луи очень счастливо живут сейчас  на юге Англии, в графстве Западный Сассекс. Год назад певица спасла из приюта симпатичного черного кота и очень привязалась к нему.

Трудно себе представить, как простая девчонка, родившаяся  5 мая 1988 года в очень бедной и неблагополучной семье в Тоттенхэме, смогла своим мощнейшим голосом и своими авторскими песнями завоевать любовь всего мира. Отец ушел из семьи, когда девочке было всего три года и воспитывали ее мать и дедушка. И детство это никак нельзя назвать счастливым.

Она росла в районе, печально известном своими массовыми беспорядками и преступностью.

Но в четыре года талантливая девочка начала петь. А в 2007 году ее дебютный сингл попал в топ-40 Великобритании. Адель получила тогда же Brit Awards Critics’ Choice Award и подписала контракт с XL Recordings. Дебютный альбом уже через неделю после выпуска занял первое место в национальном хит-параде, через месяц стал платиновым. Затем был контракт с Columbia Records, гастроли по Канаде и США. 2010 год принес номинацию на «Грэмми».

И все это вопреки ее совсем тогда не звездной внешности — Адель весила тогда 134 кг. и Карл Лагерфельд называл ее «толстухой» и «коровой». (фото 2008 год)

А она плевала тогда на свои пышные габариты и храбро заявляла«Никогда не хотела выглядеть, как девушка с обложки глянцевого журнала. Я представляю большинство женщин и очень этим горжусь.»

Впрочем, в 2012 году перед рождением сына Анджело звезда начала работать над своей фигурой: она сократила потребление сахара, стала больше заниматься спортом, а заодно и бросила курить.

Она долго боролась с лишним весом и своей любовью вкусно покушать и с большим трудом добилась своей цели — в свои 30 лет Адель выглядит прекрасно.

В настоящее время состояние Адель оценивают примерно в $190 млн, что позволяет ей активно участвовать в благотворительных мероприятиях по сбору средств для больных детей и малоимущих музыкантов.

За заслуги в развитии культуры и искусства Адель в 2014-м была удостоена почетного ордена Британской империи.

Я вспомню только некоторые самые яркие достижения этой выдающейся певицы, подробнее можно прочитать о ней в многочисленных биографиях.

Ее диск «19» получил статус платинового и за первый месяц разошелся 500-тысячным тиражом

Диск «21» получил бриллиантовый статус (разошелся тиражом в более 10 млн копий). На данный момент во всем мире продано более 31 млн его копий. Популярное музыкальное издание Billboard поместило «21» на первую позицию в списке «Величайшие альбомы Billboard 200 за всю историю»
Адель трижды попала в Книгу рекордов Гиннесса. Певица признана первой сольной исполнительницей, чей альбом возглавлял британский чарт 11 недель подряд и 21 неделю — в целом. А кроме того, единственной артисткой, два альбома и два сингла которой одновременно оказались в первой пятерке хит-парада. Речь идет о дисках «21» и «19», а также о синглах «Someone Like You» и «Rolling in the Deep.»

В 2013 году за песню «Skyfall», ставшую саундтреком к очередному фильму о Джеймсе Бонде «007. Координаты „Скайфолл“, 25-летняя Адель получила «Золотой глобус» и «Оскар» в категории «Лучшая песня», а также премии «Грэмми».

В 2016-м Адель из четырех номинаций Brit Awards одержала победу в трех, а также получила специальную награду За мировой успех.
В 2017 году на премии «Грэмми» певица одержала победу в пяти номинациях из пяти, увеличив число наград до 15, а также став первым артистом в музыкальной истории, сумевшим выиграть в номинациях «Альбом года», «Запись года» и «Песня года» дважды.
Сингл «Hello» возглавил хит-парады 11 стран (в том числе — Британии и США). Кроме того песня установила два новых рекорда: за одни сутки её цифровую версию скачали 400 000 раз, а видео на YouTube набрало 27,7 млн. просмотров (превзойдя предыдущего рекордсмена — клип «Bad Blood» от Тэйлор Свифт с его 20 млн. за день).

Адель — не только исполнитель, но и автор своих песен, а ее лучшая музыка «рождается в моменты отчаяния», как писали об альбоме «21»

Вот хочется от души пожелать, чтобы новые гениальные синглы у Адель рождались не по следам душевных трагедий,  и чтобы семейное счастье, которое она всегда ставила на первое место в своей жизни, ощущалось этой фантастически талантливой и умной женщиной как можно дольше.  😀 

Кстати, в мае Адель анонсировала дату выхода своего четвертого альбома – он выйдет в декабре 2019 года, в канун католического Рождества. Ждем!

Adele performs during her 25 World Tour at Staples Center in Los Angeles, California.


Примечание. В этой статье использованы фотоматериалы из открытых источников в интернете, все права принадлежат их авторам, если вы считаете, что публикация какой-либо фотографии нарушает ваши права, пожалуйста, свяжитесь со мной при помощи формы в разделе контакты, фотография будет немедленно удалена.

 

Адель и ее любимая такса Луи Армстронг
5 (100%) 5 votes

Добавить комментарий