Щенок спас хозяйку от укуса гремучей змеи

Уникальные существа эти наши собаки! В них генетически заложена верность хозяину и готовность к самопожертвованию.

Как рассказывает The Dodo, утром 29 июня  жительница города Антем (Anthem, Arizona) Паула Годвин (Paula Godwin) выгуливала двух голден-ретриверов — Тодда и Купера. Задумавшись, женщина чуть не наступила на что-то, лежащее поперек дороги.

В ужасе она успела заметить, что это была большая гремучая змея, приготовившаяся броситься на ее голую ногу.

В тот же момент шестимесячный щенок Тодд (Todd) бросился между хозяйкой и рептилией, заслоняя собою ее ноги.

Бедняга малыш Тодд! Настоящий герой — пожертвовал собою ради своего человека и получил болезненный укус гремучки прямо в щеку!

«Он прыгнул прямо на то самое место, куда я собиралась поставить ногу и, несомненно, получила бы этот укус. Он настоящий герой! Помолитесь за его здоровье,» — написала Паула в facebook.

Тодд громко скулил от боли и его морда опухала прямо на глазах.

Паула ухитрилась доставить пострадавшего в ближайший ветеринарный госпиталь через 10 минут, где ему ввели противоядие. Следующие 12 часов щенок провел в больнице под присмотром ветеринаров.

К счастью, обошлось без серьезных осложнений и дальнейшее лечение Тодд проходил уже дома. Огромная опухоль на его морде медленно но уменьшалась.

Гремучие змеи обычно не кусаются, если они не чувствуют угрозы, и их укус редко смертелен для взрослых людей, однако их яд может быть очень болезненным и вызывает помутнение зрения, онемение, и затрудненное дыхание.

После некоторого отдыха и бесконечных «обнимашек» с благодарной Паулой, малыш Тодд снова встал на ноги и начал приходить в себя. Хотя на его морде все еще остается темный шрам от укуса, опухоль пропала.

История о смелом щенке, пожертвовавшем собою ради любимой хозяйки, вирусно облетела весь мир. Тодду присылали угощения и пожелания выздоровления из разных стран.

Самое важное, что множество людей пожертвовали средства в ветеринарный фонд в честь храброго поступка Тодда, которые пойдут на создание противоядия для собак.

 

Щенок спас хозяйку от укуса гремучей змеи
5 (100%) 4 votes

Добавить комментарий