Кошачий прайд любит гулять на балконе

Приглашаю вас на экскурсию на наш балкон, который в этом году получился очень нарядным.

Вид с улицы.

Мне очень приятно, что балкон приносит радость не только нашей семье. Каждый день я наблюдаю, как люди, ожидающие автобус на остановке напротив дома, любуются им и фотографируют. Может быть они тоже захотят устроить на своем балконе маленький садик.

Замечательно на балконе летом! Цветочный занавес скрадывает жару и создает на балконе кружевную тень и особую атмосферу отдыха.

Справа на фотографии кашпо с разноцветными сурфиниями, а слева — редкая темно-красная немезия.

Главным хитом этого лета стал многолетний вьюнок тунбергия двух цветов — оранжевого и желтого, который быстро разросся по решетке и правратил ее в театральный занавес.

Отличное растение тунбергия, только совершенно не терпит пересушивания. 

Еще очень ярко и эффектно смотрится красно-желтая петуния.

А это уже вид изнутри.

На балконе можно отдыхать после работы: ужинать и пить кофе, слушать хорошую музыку и читать книги.

Все коты и собаки обожают отдыхать здесь. Но только под моим присмотром — балкон не застеклен.

Вот первой вылезла самая миниатюрная и изящная кошечка девон-рекс Грейс-Келли. Сурфиния коралловая.Грейс очень привлекает запах лаванды.Махровые лимонные сурфинии.Тролли-колокольчики.Грейс выслеживает пчелу  😀 Мне очень нравится украшать балкон не только цветами, но и разными природными материалами. привезенными из поездок: ракушками, минералами, шишками и корягами.Садовый фонарик и фигурки тоже создают здесь садовую атмосферу отдыха.На балконе появился черный бархатный красавец Жульен, которого я выкормила сама.Кот любит рассматривать ракушки в аквариуме. Наверное рыбок себе домысливает  😀 К Жульену присоединяется трехцветная кошечка Люси. На улице что-то «бумкнуло» и коты насторожились.Трехцветные кошки приносят в дом счастье.  😀 Люси наблюдает за синицами.На балкон вышла прогуляться пушистая красотка Долли. Это порода длинношерстная британка.Муха! Но ловить лень…Лаванда очень полюбилась кошкам.Долли что-то нашептывает троллю.Тролль-релаксант. Очаровательное создание с правильным взглядом на жизнь  😀 А это наша королева прайда Шейла.Как и все мейн-куны, Шейла обладает золотым характером — мягким, интеллигентным и ненавязчивым.Шейла и Фейри общаются через стекло.Фейри: «Меня-то выпустите, а то как заплачу!!!»Самая загадочная и экзотическая кошка-ориенталка Фиджи, которую я спасла из подвала нашего дома. Потом долго лечила ее от чумы плотоядных (панлейкопении). Фиджи необыкновенно умная кошка, как и все восточные породы. Но с характером.Тут загромыхало, полил дождик и коты ломанулись домой.

До новых встреч!

Кошачий прайд любит гулять на балконе
5 (100%) 5 votes

Добавить комментарий