Международный день собак. Собаки на картинах Jim Killen

«Возможность выбрать родственника выпадает человеку только один раз в жизни — когда он заводит собаку.» (Марк Сигал)

«В собаке собрано все лучшее,что может быть в человеке!» (Этьен Шарле)

«Собака святая. Она по природе своей непосредственна и честна. Она чувствует, когда не до неё, и может часами неподвижно лежать, пока её кумир занят. Когда же хозяин опечален, она кладёт ему голову на колени. “Все тебя бросили? Подумаешь! Пойдём погуляем, и всё забудется!”

(Эксел Мант)

Сегодня, 2 июля мы празднуем Всемирный день собак, давайте поздравим наших преданных любимцев!

Про традиции этого праздника я уже подробно писала в прошлом году, а сегодня мне хотелось бы показать вам картины одного из лучших мировых художников-анималистов Джима Киллена (Jim Killen), который уже более 40 лет рисует природу, диких животных и птиц и создает потрясающие портреты охотничьих собак.

Более 30 тысяч лет назад первобытные люди начали изображать на скалах сценки из своей повседневной жизни и охоты. Рядом с изображениями людей появились животные, и в первую очередь собаки — самые близкие друзья и верные помощники человека.

Из древнейшей традиции сохранять на память изображения диких и домашних животных и птиц зародилась анималистика, как направление в искусстве.

Жизнь людей настолько близко всегда была связана с жизнью собак, что на протяжении веков изображения собак украшали картины, скульптуры и барельефы.

Особенно интересны работы художников-анималистов, сделавших собаку не второстепенным, а центральным образом своих живописных произведений. Стремление передать личность и характер животного, его неповторимую внешнюю красоту и повадки — вот что всегда притягивало внимание к этим образам.

Помимо живописи Джим Киллен активно занимается защитой природы, видеосъемкой, охотой и спортом. Все свое свободное время он посвящает прогулкам вместе со своими охотничьими собаками по лесам и полям Миннесоты.

Мастерство художника, его любовь и восхищение охотничьими собаками видны в каждой его работе и Джим Киллен не зря признан одним из величайших «собачьих» живописцев мира.

Картины Киллена приносят миллионы долларов, большую часть из которых он жертвует природоохранным организациям.

Джим Киллен – победитель национальных и международных конкурсов. Трижды этот художник был признан Международным художником года.

«Мне очень повезло: я люблю свое дело и надеюсь принести радость людям, которые рассматривают мои картины. Я чувствую благословение Бога», — говорит художник Джим Киллен.

Дом Киллена расположен в лесистой местности. Свою студию площадью 200 акров он превратил в прекрасную природную зону, где процветают водоплавающие птицы, фазаны, дикие индейки и олени. 
Он сам посадил более 20 тысяч деревьев, чтобы восстановить и улучшить окрестные леса.


Примечание. Все права на изображения принадлежат их автору.

 

Международный день собак. Собаки на картинах Jim Killen
5 (100%) 6 votes

Добавить комментарий