82 больных чихуахуа родились от одной не стерилизованной пары

Всем собачникам и кошатникам на заметку — к чему приводит безответственность, когда из-за глупой боязни стерилизации дом наполняется нежелательным потомством.

Жуткую историю рассказало на этой неделе британское издание Daily Mail — из дома умершей женщины полиция спасла 82 собаки породы чихуахуа. Оказалось, что вся эта свора родилась от одной милой пары собачек, которых хозяйка из-за жалости не стала стерилизовать.

Теперь посмотрим, к каким ужасающим последствиям привела ее псевдогуманность и глупость.

Женщину доставили в больницу с тяжелой инфекцией, которой она заразилась в результате незначительного несчастного случая в своем доме, который был приведен в совершенно нежилое и антисанитарное состояние от десятков собак, за которыми хозяйка и ее муж Стефан не имели сил ухаживать и убирать.

После ее смерти полиция приступила к расследованию. Полицейские понятия не имели, что их ожидало в доме умершей. Они были в шоке и вызвали себе в помощь офицеров Королевского общества по предотвращению жестокого обращения с животными (Royal Society for the Prevention of Cruelty to Animals, RSPCA).

Дом был заполнен собаками породы чихуахуа. Милые маленькие собачки, но не в этом случае. Офицеры просто не могли сосчитать метавшихся повсюду и очень агрессивных животных.

Они в шоке насчитали в первом же помещении 20 животных, потом их число дошло до 30…Спасатели не могли в это поверить, но в конце спасательной операции из этого ужасного места было изъято 82 собаки и оказалось, что все они были потомками одной пары — Blue и Tinkerbell, которую женщина и ее муж Стефан отказалась стерилизовать в юности из-за большой любви. Считали, что это будет слишком жестоко по отношению к их милым крошкам. Лишает их природного естества, и бла-бла-бла…

Собаки наполняли все углы, они метались среди загаженной посуды по столам в кухне. Шестеро самых пугливых ухитрились забиться в узенькую щель за стиральной машиной и застряли там.

В результате близкородственного скрещивания (инбридинга) в течение 4 лет в доме рождались уродливые, агрессивные и пугливые животные с тяжелыми физическими и психическими отклонениями. Часть из них придется усыпить! Вот такой результат «жалости.»

Состояние животных было плачевным — голодные, с шерстью, покрытой фекалиями и ожогами.

Они не умели и не желали общаться с людьми — кусались, были перепуганными и агрессивными. Фактически, они походили на несчастных уличных дворняжек.

Эти собаки никогда не покидали помещение — их просто ни разу в жизни не выгуливали.

Дом напоминал последствия землетрясения — все перевернуто, разорвано, изгрызено и загажено. Ничего невозможно было расслышать из-за громкого лая.

Все 82 собаки были с большим трудом отловлены и доставлены в больницу фермы животных Ньюбрук в Бирмингеме (charity’s Newbrook Farm Animal Hospital in Birmingham). Сотрудники больницы оказывали собакам первую помощь всю ночь.

Четверо самых здоровых и общительных собачек вернули хозяину Стефану. Он любил их, и не мог представить себе одинокую жизнь без жены и любимых чихуашек.

Офицеры даже много часов помогали ему отмыть и привести в жилое состояние дом. Они даже жалели этого беднягу и его умершую от инфекции жену — это не была история о намеренном жестоком обращении с животными. Это была отнюдь не редкая история о человеческой глупости и безответственности. Ситуация просто вышла из-под контроля владельцев.
Социализировать и вылечить наиболее нормальных собак будет очень не простой задачей. Неясно, сколько из этих несчастных животных удастся пристроить в новые семьи.

Нельзя держать разнополых животных (и котов и собак) не стерилизованными. Нельзя плодить в близкородственном скрещивании нежелательное, больное и несчастное потомство! 

 

82 больных чихуахуа родились от одной не стерилизованной пары
5 (100%) 2 votes

Добавить комментарий