Мальчик из Сербии Dušan Krtolica гениально рисует животных

«Когда я вырасту, то нарисую всех животных на нашей планете!» (Душан Кртолица)

Сербский юный художник-вундеркинд Душан Кртолица (Dušan Krtolica) начал рисовать в 2 года, как только смог удержать пальчиками ручку. Сейчас Душану всего 15 лет, а он уже выставлял свои работы на 6 персональных выставках!

Душан уже успел представить свои картины не только на персональных выставках национального масштаба, но и побывал со своими работами в США, Австралии и Индии.

Он просто помешан на дикой природе и изображает животных и птиц, насекомых и растения с анатомической точностью при помощи обычной черной ручки или пера.

Пару лет назад ему даже доверили проиллюстрировать энциклопедию животных.

Причем  главная особенность его творчества — уникальный мальчик все пишет по памяти. 

«Больше всего мне нравится многообразие видов в королевстве животных, их способность адаптироваться к среде и меняться.» — рассказал Душан Bored Panda.

Душан уже не помнит, какое животное он нарисовал первым, но родители утверждают, что это был кит.

«Рисование всегда было игрой для меня — это совсем не сложно и мне это очень нравится,» — признается юный художник.

Сербский мальчик обычно рисует по паре часов каждый день и тратит на работы более 500 листов бумаги в неделю. 

Людям трудно поверить, что эти потрясающие и детально проработанные рисунки мальчик создает по памяти.

«У меня в голове уже есть картинка того животного, которое я собираюсь нарисовать и мне нет необходимости поглядывать на оригинал,» — утверждает Душан.

Поражают еще и размеры его работ — это совсем не детские рисунки в альбоме для рисования. Картины Душана крупные и выразительные. Они полны жизни, движения и эмоций.

Душан рисует не только портреты современных диких животных — как и многие мальчишки его возраста он обожает изображать динозавров и других вымерших зверей из далекого прошлого.

Интересно, что когда одаренному мальчику было 10 лет и он много времени и душевных сил тратил на рисование, его родители даже обратились к психотерапевту. Специалист пообщался с юным дарованием, пришел в восторг, отметил очень высокий уровень его интеллекта и объяснил взрослым, что живопись только полезна их необычному сыну и дает эмоциональную разрядку.

Кстати, вундеркинд в обычной жизни ничем не отличается от своих сверстников и, несмотря на свою мировую известность, прекрасно ладит со сверстниками из белградской школы Laza Kostic.

Хочется надеяться, что Душан и дальше будет серьезно развивать свой необыкновенный дар к живописи, хотя еще несколько лет назад мальчик решил стать зоологом.

Знания мальчика о животном мире, без преувеличения, уже сейчас являются феноменальными. Когда родители купили ему несколько лет назад полную энциклопедию животных, он освоил ее меньше чем за три недели и сейчас может нарисовать любое животное по памяти. 

Интересно сравнить работы Душана за разные годы. Видно, что его мастерство усложнялось и избавлялось от чрезмерной загруженности рисунков персонажами.

А так он любил рисовать четыре года назад и ранее.Фантастика какая-то!!! И парень удивительно милый. Наблюдать за его творчеством истинное удовольствие  😀 

Мальчик из Сербии Dušan Krtolica гениально рисует животных
5 (100%) 2 votes

Добавить комментарий