Собаки спасли заблудившихся малышей

Сразу две потрясающие истории о спасении маленьких заблудившихся детей их верными собаками случились недавно. 

И трехлетняя девочка и двухлетний мальчик неминуемо погибли бы, если бы рядом не было их преданных хранителей.

14 июня в начале девятого вечера из дома исчезла трехлетняя Реми Эллиот (Remy Elliott ) из города Кулин (Qulin, Missouri). Мать девочки Меррит сначала в ужасе кричала и повсюду искала малышку сама, но с наступлением темноты обратилась а полицию.

К поискам были привлечены 100 волонтеров, которые продолжали прочесывать окрестности всю ночь. Только через 12 часов девочку обнаружили спящей посреди кукурузного поля, примерно в полумиле от дома.

Реми лежала, свернувшись калачиком и обнимала своего лучшего друга — маленького йоркширского терьера по имени Толстяк Хит (Fat Heath). 

Казалось бы, ну что такое крошечный йорик? Маленькая семейная игрушка. Их вообще часто (и очень несправедливо!) относят к глуповатым, суетливым, гламурным декоративным собачкам.

Так ведь нет! Толстяк Хит заметил, как его маленькая хозяйка улизнула из дома, пока мать ненадолго отвлеклась с другими тремя детьми. Йорик ни на шаг не отставал от девочки.

Могу поспорить (у меня два йорика и я отлично знаю этих трусоватых ребят), что бедняге было ужасно страшно в темноте. Он запросто мог вернуться домой и привести помощь, но, видимо, побоялся даже ненадолго оставить беспомощную перепуганную девочку ночью в поле. Маленький йорик с большим сердцем жертвовал собою ради ребенка.

Всю ночь Толстяк Хит прижимался к продрогшей Реми и старался согреть ее своим маленьким телом. И когда спасатели обнаружили беглянку, она была очень теплая.

Реми не пострадала, ее только страшно искусали комары.

«Она сказала мне, что совсем не боялась, потому что Толстяк Хит все время был с нею. Если бы его не было, я думаю, что Реми была бы просто в ужасе,» — сказала мать девочки.

Теперь между их домом и кукурузным полем поставят ограду из решетки.


Вторая история, еще более жуткая, случилась в прошлую среду в штате Мичиган.

Было раннее утро и  2-летний Принстон Пик был дома с папой Домиником и псом Аполло. Папа на минуту отвлекся, и голый малыш, в одном подгузнике, выскользнул во двор и пропал… 

Из дома исчез и верный Аполло, помесь питбультерьера и боксера.

Дом этой семьи примыкает к густому лесу…

Отец в нарастающем шоке несколько часов искал малыша вокруг дома. На работе сходила с ума мать.

Приехали полицейские и начали прочесывать ближайшие болота, заливные луга и густые заросли.

Родители позже признавались, что у них перед глазами стоял Принстон, лежащий в воде лицом вниз. Они уже не надеялись увидеть маленького сына живым. 

Полицейские наконец заметили на влажной земле отпечатки лап крупной собаки и вскоре обнаружили Принстона в густых зарослях, примерно в миле от дома. Малыша охранял Аполло.

По словам  шерифа Дэниэля Эббота, пес спас беспомощного малыша — только по следам собаки полицейские вышли на ребенка вовремя. Иначе случилась бы трагедия.

Принстон провел в густом лесу несколько часов совсем голым, и его ужасно искусали мошки и комары. В остальном мальчик не пострадал.

А верный Аполло так впечатлил Департамент полиции округа Ван-Бюрен своим подвигом, что офицеры в пятницу привезли ему домой награду — корм для собак и вкусняшки  😀 

А на двери их дома появились два надежных замка, которые никогда не откроет ребенок.

 

Собаки спасли заблудившихся малышей
5 (100%) 4 votes

Добавить комментарий