Любуемся красивыми облаками

В предыдущей истории я писала, что на днях (19 июня) отмечался очень красивый праздник

«День наблюдения за облаками» и собрала там забавные облака, напоминающие разных зверюшек.

А в этой подборке я собрала самые необычные, красивые, величественные, а порой и опасные облака. Настоящая природная картинная галерея. Любоваться на эту изменчивую красоту можно бесконечно.

Это зловещее багровое облако получило собственное название «Рука Бога», его посчастливилось заснять блогеру Рожерио Пачеко на острове Мадейра (Португалия)

Над заливом к северу от Австралии  периодически возникают облака-трубы, которые тянутся над поверхностью земли на высоте всего в 100–200 м. Длина «трубы» может достигать 1-2 км. Скорость её движения – до 60 км/ч. Редкое атмосферное явление представляет собой активную узкую зону, сопровождаемую шквалами и сдвигом ветра. Перед облаком возникают сильные восходящие потоки, которые перемещают воздух вверх и «закручивают» облака, а в тылу воздух быстро опускается вниз, создавая видимость воротника. Зона опасна для самолётов, но как зрелище никого не оставляет равнодушным.

Облака опять поставили
Паруса свои.
В зыбь небес свой бег направили,
Белые ладьи.

Тихо, плавно, без усилия,
В даль без берегов
Вышла дружная флотилия
Сказочных пловцов.

И, пленяясь теми сферами,
Смотрим мы с полей,
Как скользят рядами серыми
Кили кораблей.

Hо и нас ведь должен с палубы
Видит кто-нибудь,
Чье желанье сознавало бы
Этот водный путь!

(Валерий Брюсов)

Последнее облачко — шутка  😀 


Примечание. В этой статье использованы фотоматериалы из открытых источников в интернете, все права принадлежат их авторам, если вы считаете, что публикация какой-либо фотографии нарушает ваши права, пожалуйста, свяжитесь со мной при помощи формы в разделе контакты, фотография будет немедленно удалена.

 

Любуемся красивыми облаками
5 (100%) 2 vote[s]

Добавить комментарий