Необычные облака в форме животных

«Облака – это величайшее бесплатное и волшебное зрелище на Земле. Ничего нет проще, чем взглянуть вверх и порадовать взор удивительной, меняющейся на глазах красотой.»

(Джон Дей, профессор, «человек-облаков»)

Совершенно непростительно, но я забыла в суете (у нас тут местный ад в виде капремонта) рассказать про замечательный природный праздник, который отмечался 19 июня «День наблюдения за облаками.» А это ведь мой праздник, поскольку по основной профессии я метеоролог-климатолог и 15 лет своей жизни я каждый час поднималась на крышу любимой Метеообсерватории МГУ на Воробьевых горах и наблюдала за этими самыми облаками, оценивая их количество на небосводе и определяя их типы. В любую погоду  😀 

Но сегодня я не буду забивать вам головы научными латинскими названиями (хотя облака называются очень красиво, типа: кумулюсы и альтокумулюсы, стратусы и циррусы, нимбостратусы и циррокумулюсы, и еще их прорва разных  😀 ), а хочу призвать вас почаще смотреть на небо и замечать эту невероятную красоту и чудо природы — вечно меняющиеся, непостоянные и такие поэтичные ОБЛАКА.

Решила восполнить запоздание с праздником и сделать для вас две совершенно разные подборки — в первой собраны необычные облака в форме животных, а во второй — самые удивительные и красивые облака, которые мне удалось найти в интернете.

Любуемся!  😀 И давайте наблюдать за облаками и природой каждый день!

Облако-кит

Щенок (правда очень уж правдоподобный, ну да ладно)Парящий орелПушистый котенокЗолотая рыбкаМедвежонок (тоже явно подправленный, но милаха)Борзая, преследующая добычуМечтательная улитка  😀 ЛосьПудельДраконЗайчикВерблюдНесущаяся собакаПтицаЛьвенокКроликКенгуруУдивленный песНевоспитанная хрюшкаКонек-ГорбунокДельфинМедвежонокХищная птицаБарашекЧайкаСнова дельфинА при особенно мечтательной погоде по небу плывут существа сказочные

ЕдинорогДраконАнгел

Из воздушных облаков
Удивительных зверей
Лепит ветер-чародей.
Он в небесной мастерской
Создаёт их День-деньской.
К небесам глаза подняв,
Я Глядел на них полдня.
Нет ни клеток, ни оград —
Во всё небо ЗООСАД!

Я смотрел на облака.
Разглядел я в них быка,
Крокодила, бегемота,
Тигра, льва, ещё КОГО-ТО…
ДОЖДЬ я вовремя не смог
Разглядеть — совсем промок!

(Островский С.)

Жар-Птица


Примечание. В этой статье использованы фотоматериалы из открытых источников в интернете, все права принадлежат их авторам, если вы считаете, что публикация какой-либо фотографии нарушает ваши права, пожалуйста, свяжитесь со мной при помощи формы в разделе контакты, фотография будет немедленно удалена.

 

Необычные облака в форме животных
5 (100%) 2 vote[s]

Добавить комментарий