Дождь из морских звезд, осьминогов и креветок в Китае

Страшный ураган с грозами, градом и сильными ливнями обрушился на Китайский портовый город Циндао 13 июня 2018 года. 
Скорость ветра достигала рекордных 35 м/с! За день 13 июня выпало 54 мм осадков, а в ночь на 14 июня – ещё 30 мм.
Вместе с градом, диаметр которого достигал 4 см, с неба падали морские звезды, осьминоги, креветки, водоросли и другие морские обитатели.
Специалисты Национального метеорологического агентства Китая официально подтвердили, что после ливня на суше были обнаружены многочисленные морские беспозвоночные, моллюски, ракообразные, иглокожие и  другие морских существа.
Метеорологи Поднебесной уверены, что водяной смерч поднял морских жителей в воздух и и перенёс их на расстояние в несколько километров.
Дождь из животных — это редкое метеорологическое явление, однако оно наблюдалось неоднократно в разных странах. Чаще всего на головы обалдевших от ужаса людей падают лягушки и рыбы, когда смерч проходит над каким-либо водоемом и затягивает в себя водных жителей, хотя есть исторические документы, описывающие дожди из птиц или змей.
В случае особенно жестоких смерчей на землю могут сыпаться фрагменты несчастных животных.
Случаются и совсем курьезные случаи, когда животные падают на землю обледеневшими, или

даже вмерзшими в глыбу льда. Такое случается, когда вихрь затягивает животных на очень большие высоты, в облака с температурами ниже 0 градусов. Случай с обледеневшей черепахой, упавшей с небес, вы увидите в следующем видео. 
Известны также случаи. когда шел дождь из живых животных. Это означало, что живые организмы пробыли в воздушном вихре не очень продолжительное время.
Иногда дождь из животных падал на землю при отсутствии смерчей и спокойной погоде. Сильный ветер поднял их с земли или воды и перенес на расстояния в несколько километров. 
Вот еще несколько любопытных дождей из животных, зафиксированных в исторических документах:
В древнем Египте были найдены папирусы, описывающие дожди из мертвых птиц и рыбРимский писатель Плиний Старший писал о дожде из фрагментов животных
  • Ипатьевская летопись содержит сообщение о наблюдениях дождя из детенышей белок и оленей «за Югрой и Самоядью»
  • В 1578 году большие жёлтые мыши упали на норвежский город Берген
  • 16 февраля 1861 года после сильного землетрясения и ливней на Сингапур обрушились тысячи рыб и местные жители видели это своими глазами
  • В США только в XIX веке было зарегистрировано более пятнадцати дождей из животных, а самый умопомрачительный ливень 15 января 1877 года в Мемфисе описан в журнале «Scientific American» — с неба тогда прошел дождь из змей, причем длина некоторых особей достигала 45 см!
  • В июне 1880 года прошёл дождь из перепелов над Валенсией (Испания)
  • Дожди из моллюсков и крабов в графстве Вустершир в 1881 году. Морскую живность собирали тогда целых два дня, многим удавалось даже набрать несколько вёдер.
  • В США в 1892 году случился вообще дождь из угрей
  • 7 сентября 1953 года тысячи лягушек упали с неба на город Лестер в Массачусетсе, США
  • В октябре 1956 года ночью в Сан-Франциско с неба упала маленькая лохматая обезьяна
  • В 1968 году бразильские газеты писали о дожде из мяса и крови на довольно большой территории
  • Мёртвые канарейки падали на городок Сент-Мэри в Мэриленде (США), в январе 1969 года
  • В 1976 году в графстве Девоншир (Англия) посреди зимы с неба стали сыпаться червяки
  • В 1978 году шёл дождь из креветок в Новом Южном Уэльсе, в Австралии
  • В 2007 году шёл дождь из пауков в провинции Сальта, Аргентина

  • В начале января 2011 года в Швеции ночью с неба упали несколько сотен птиц, в основном ворон и галок. И примерно в то же время в штате Арканзас, США с неба обрушился дождь из нескольких тысяч дроздов
  •  В Японии, США, Китае и даже в России неоднократно наблюдались дожди из медуз
  • В периоде с мая по июнь в Гондурасе, вблизи городка Йоро идет дождь из сардин и местные жители собирают отличный улов. По словам очевидцев, ежедневно, примерно в одно и тоже время, из гигантского грозового облака начинает идти рыбий дождь

  • В Гондурасе дожди из рыб, начиная с 2006 года, идут даже дважды в год и явились поводом для проведения «Фестиваля рыбного дождя.«

Вот насчет падения с неба крупных животных разум просто отказывается верить, но, с другой стороны, почему нет? Известны же десятки случаев, когда мощные торнадо, засасывали в себя и переносили за многие километры машины и небольшие строения. В 1877 году на одну из ферм Северной Каролины ливень принес несколько аллигаторов, а в 1990 году с рыбаками в Охотском море произошла страшная катастрофа — на рыболовецкое судно рухнула с небес корова и потопила его. К счастью, спасатели помогли пострадавшим, и те рассказали, что в воду упало ещё несколько животных. 

И не только животные иногда падают с небес. Незадолго до Великой Отечественной Войны в Мещерах прошел ливень из старинных монет 16 века, когда сильный дождь вымыл клад из под земли, а сильный ураганный ветер поднял эти деньги вверх и перенес в другое место. Местным жителям удалось тогда собрать примерно тысячу монет чеканки времен Ивана Грозного.

А в 1957 году на жителей французского города Бурже с небес посыпались банкноты достоинством в 1000 франков. Полиция пыталась выяснить, кому принадлежали банкноты, но хозяин их так и не нашелся.

Это лишь несколько ярких примеров, и список этот далеко не полный.

А еще у меня была история о том, откуда появилась знаменитая английская идиома «Льет дождь кошками и собаками» («It is raining Cats and Dogs»)

 

Дождь из морских звезд, осьминогов и креветок в Китае
5 (100%) 3 votes

Добавить комментарий