Kei Truck Garden Contest — конкурс садов в грузовиках в Японии

Япония снова удивила мир своим конкурсом мини-садов в грузовиках (Kei Truck Garden Contest).

Грузовички Kei в Стране восходящего солнца широко используются в строительстве и озеленении, они в ходу среди фермеров и рыболовов, поскольку на них можно удобно и быстро перемещаться как по узким улицам оживленных мегаполисов, так и по сельской местности.

Теперь грузовички Kei ассоциируются еще и с невероятно красивыми садиками, которые высаживают прямо в кузове.

Конкурс Kei Truck garden организуется ежегодно Японской федерацией ландшафтных подрядчиков (Japan Federation of Landscape Contractors). 

Каждый год ландшафтные дизайнеры из всех префектур соревнуются в искусстве создания самого удивительного, красивого и причудливого сада.

Задача эта очень непростая, поскольку на таком ограниченном пространстве мельчайшие детали композиции должны идеально сочетаться друг с другом. При этом художники не скованы никакими правилами и вольны выбирать любые изобразительные средства.

На конкурсе представлены сады самых разных стилей — от традиционных японских садов до ультра современных минималистических композиций.

Садоводство становится год от года все большей роскошью для молодого поколения, но творческие люди нашли выход — создавать маленькие передвижные садики в кузовах своих грузовиков, используя при этом множество форм дизайна.

Удивительно, сколько элементов гармонично сочетаются на такой небольшой площади! Крошечные пруды с золотыми рыбками и фонтанчики, изысканное садовое освещение, скамеечки и столики, позволяющие наслаждаться чашечкой ароматного кофе после работы. Садовые скульптуры, красивые вазоны и кашпо — все тщательно продумывается для создания маленького живого шедевра. Ну и, конечно, главные герои сада — изумительные цветы, кустики и даже небольшие деревца.

В конце конкурса судьи оценивают гармоничность и красоту каждой композиции. Победитель получает денежный приз, и свидетельство о победе в мобильном конкурсе по садоводству.

Конкуренция на конкурсе очень высока и выбрать победителя среди такого обилия прекрасных образцов миниатюрного садового дизайна бывает очень сложно, но победитель бывает только один.

Каждую композицию судьи оценивают по 4 критериям:

  • планирование
  • выразительность ландшафта
  • дизайн и изобразительные средства
  • отражение окружающей среды в композиции

Давайте любоваться. Такую красоту могли сотворить только японцы. Недаром они с начальных классов проводят в школах уроки любования природой и собираются на праздники любования цветами — ханами сливы и сакуры, глицинии и сирени,  ландыша, хризантемы, подсолнуха и многих других красивых цветов.

Kei Truck Garden Contest — конкурс садов в грузовиках в Японии
5 (100%) 3 votes

Добавить комментарий