Природные граффити на асфальте от Roadsworth

Стрит-арт художник Roadsworth (в миру Питер Гибсон, Peter Gibson) из канадского города Монреаля решил бороться с тоскливым серым цветом асфальта. И начиная с 2001 года он украшает скучные пешеходные и велосипедные дорожки, дорисовывая яркие природные образы к дорожной разметке.

Он наносит на асфальт вполне позитивные изображения — цветы и летящих птиц, разнообразных рыб и насекомых. Рисует от руки или с использованием трафаретов.

У Питера, несомненно есть свой собственный узнаваемый стиль. Хорошо, что город от этого становится ярче и интереснее. Образы природы всегда благотворно влияют на психику людей в каменных джунглях городов. Плохо только, что деятельность его, мягко говоря, неоднозначна, а скорее противозаконна. Лишние изображения на дороге отвлекают внимание водителей, что может привести к аварии.

В 2004 году Roadsworth был арестован полицией и обвинен в нарушении закона по 53 пунктам, в том числе вандализме. К счастью, несмотря на угрозы больших штрафов и судимость, стрит-арт художник получил относительно мягкий приговор, который он объясняет, большой общественной поддержкой.

А жители Монреаля и многочисленные туристы полюбили граффити этого упертого, но талантливого канадца.

Сегодня рисунки в стиле стрит-арт художника Питера Гибсона известны далеко за пределами его города и стали настоящим достоянием Монреаля. Многие туристы приезжают полюбоваться его творчеством под открытым небом. Значит оно действительно было там нужно.

Нередко гигантские композиции Roadsworth  хорошо различимы только с высоты или определённого ракурса.

Его работы затрагивают разные острые темы: от кризиса беженцев и современного неуемного потребительства до красоты и защиты природы.

Вот это — безобразие просто перед поворотом  👿 А в следующем посте будут показаны граффити Roadsworth на стенах зданий. Тоже очень здорово.


Примечание. Все права на изображения принадлежат их автору.

 

Природные граффити на асфальте от Roadsworth
5 (100%) 3 votes

Добавить комментарий