Кошка Оливка, восемь драконов и другие звери

Кошка Оливка (Olive) живет не с пушистыми сородичами, а в экзотическом окружении из восьми бородатых драконов и  четырех черепах и никогда не пыталась на них охотиться, как это сделали бы другие нормальные кошки. Черепаховый суп и рагу из дракона — это не для нее.

Как рассказала Dailymail владелица зверинца Али Киркпатрик (Ali Kirkpatrick, 51 год) в их доме в Веллингтоне (Огайо) царят абсолютный мир и гармония, поскольку десятилетняя Оливка с рождения не имеет хищных инстинктов. Ну не рассматривает она черепах и ящериц, как свой потенциальный обед.  😀 

Бородатый дракон, или бородатая агама, может стать верным другом человеку благодаря его природному любопытству и любви к людям. Эти ящерицы родом из Австралии, но сейчас они продаются во многих зоомагазинах и питомниках.

Знакомьтесь, бородатых драконов зовут:

Ленни (Lenny), Пикси (Pixie), Элли-Мэй ( Ellie-Mae), Пенни (Penny), Ранго Коссет (Rango), Коссет (Cosset), Эммет (Emmet ) и Самородок ( Nugget).

«Несколько дракончиков побаивались Оливку, когда были малышами, но теперь воспринимают ее скорее как мягкую мебель,» — рассказала Али Киркпатрик.

«Расслабленная и спокойная кошка также любит нежиться в кровати с красноногими черепахами Манго (Mango) и Клементиной (Clementine), русскими черепахами Сэди (Sadie) и Смоки (Smoky), попугаями Балу (выше, с Оливкой) и Бижу и таксой Шерманом (Sherman).

«У меня свободно обитают две птицы, а Оливка просто с интересом наблюдает за ними — она определенно не совсем нормальная кошка, » — сказала Али Киркпатрик.

Любимиое занятие Оливки — валяться под теплой лампой с драконом Ленни и тереться о его «колючую»  кожу.

Хозяйка рассказывает, что она забрала к себе Оливку маленьким котенком в 2008 году. Поначалу Али боялась знакомить «хищную» кошку со своим любимцем, спасенным ею драконом Луиджи (Luigi). Долгое время их держали в разных комнатах. Но однажды к ним в дом забежала мышь, и Оливка даже не пыталась ее ловить, а только с большим интересом наблюдала и осторожно касалась лапкой. Тогда Али решила рискнуть и свести кошку с драконом.

Когда их представили друг другу Оливка была как раз размером с Луиджи. Вначале котенок попробовал фамильярно поиграть с ящерицей, но быстро обнаружил, какие острые у него колючки.

Многие люди удивляются, когда видят, как драконы и черепахи мирно лежат на кошке.

Главным любимцем Оливки является дракончик Ленни.

«У меня стоит нагревательная лампа для драконов и кошка любит с ними греться.»

Али по профессии медик и работает в интенсивной терапии. Дома же она воплотила свою давнюю мечту — устроили приют для драконов и комнату для черепах.

«На заднем дворе мы построили для них замечательный загон 12 на 6 метров. Я засадила его разнообразными растениями, которые любят ящерицы и черепахи, и они обожают проводить там время на солнышке летом.»

У них даже есть свой бассейн, где драконы спасаются в жару.

It so hot… Blah. 🤒😕… only for the dragons am I outside… ☀️☀️🌋🌋

A post shared by Ali❤ (@alisanimalhouse) on

Внутри дома рептилиям отведена специально оборудованная большая комната.

Ни муж Али, помощник шерифа  Джеймс Киркпатрик (47 лет), ни ее сын Стивен (29 лет), ни приемный сын  Эван (16 лет) не разделяют  ее страсти к рептилиям. Однако, муж поддерживает и помогает строить загоны для драконов.

А вот сын Кайл (26 лет), страдающий аутизмом, унаследовал любовь своей матери к животным. Али говорит, что общение с разными животными помогло мальчику научиться общаться с миром.

«Кайл разговаривает с животными, особенно с птицами, и это дало ему чувство уверенности в себе. Мой другой сын называет меня сумасшедшей женщиной-черепахой, в шутку, конечно,» — 

рассказала Али.

Некоторые гости их виртуального зверинца в Instagram (26.8 тысяч подписчиков) тревожились, что Али подвергает жизнь драконов опасности, но она отвечала им, что полностью уверена в своей ласковой кошке и полностью доверяет Оливке. Она никогда не сделает ящерицам больно.

https://www.instagram.com/p/Bjkw7PehaZh/?taken-by=alisanimalhouse

Кошка Оливка, восемь драконов и другие звери
5 (100%) 3 votes

Добавить комментарий